忘记密码?

列表页广告

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

【点赞】恩平公安好样的!上周,他们做了这么多好事…

新闻来源:恩平广播电视台11月14日21:28 点击量: 字号: TT

摘要:【点赞】恩平公安好样的!上周,他们做了这么多好事…



警民同心 共建和谐
每周警情播报

        11月6日至11月12日,恩平市共接到有效刑事和治安警情41宗,比去年同期47宗下降12.7%,其中刑事警情15宗,比去年同期18宗下降16.6%,治安警情26宗,比去年同期29宗下降10.3%,社会治安大局平稳。

公安一周工作动态回顾

        11月6日,恩平市副市长、市公安局局长朱立辉率队到浙江义乌市公安局参观学习,详细了解了义乌市公安局相关实战单位的软硬件建设、执法规范化建设、队伍正规化建设和警务创新管理等情况。朱立辉要求市公安局党员干部要找准差距,学习义乌市公安局先进经验、先进做法,借鉴吸收,以党的十九大精神为指导,扎实推动我市公安工作再上新台阶。

 


        为进一步加强学校接送车辆安全管理,保障学生乘车安全,11月6日下午,交警大队圣堂中队联合交通部门,根据辖区接送车辆行驶规律和特点,在学校下午放学时间到学校周边道路进行突击检查。

 


        11月7日下午,市看守所联合驻所武警中队对全所各监室开展安全隐患大排查,有效堵塞了安全漏洞,进一步落实监所安全管理措施。

 


        11月8日,市戒毒所联合市疾控中心为戒毒学员开展传染病检测工作,彻底掌握在所戒毒学员的身体状况,摸清底数,做好有效管理。

 


        11月9日上午,市委副书记、政法委书记何焕仍,副市长、市公安局局长朱立辉到我市牛江镇“农技戒毒、生产康复”孵化示范基地调研指导农技戒毒工作。

 


        11月9日上午,牛江派出所接报称,有一名小孩子在牛七公路的河边上哭泣行走,无人照顾。牛江派出所民警接报后,积极组织人员在周边走访,最终成功找到了小孩外祖母,小孩其家属对民警的帮助表示感谢。


        11月9日上午,省公安厅监管总队二科科长刘东日一行到我市看守所检查督导监管工作,对我市看守所提出了具体的工作意见。

 

        11月10日上午,省禁毒基金会副理事长、秘书长莫廉一行,在江门市禁毒办副主任、公安局禁毒支队支队长林靠阳和我市副市长、市公安局局长朱立辉等的陪同下,到恩平市牛江镇“农技戒毒、生产康复”孵化示范基地开展调研,详细了解该基地的运营和戒毒康复人员通过基地进行康复、重新回归社会的情况。

 

        11月10日上午,恩平市恩城二小举办广东省安全文明校园创建活动动员大会。交警大队民警到场开展交通安全宣传活动,为恩城二小全体师生上了一节生动而富有教育意义的交通安全课。

 

        11月10日下午15时许,大田派出所接报,称大田镇石山岗路段有一名老人摔倒在路边的水沟里,民警立即赶到现场,合力将老人从水沟里扶起来,并经了解后,将老人黎某安全送回家。

 

        近日,因牛江镇长乐村一老人没有常住户口,在申报低保、补助等享受国家优惠政策受到了影响,加上其身体虚弱,行走不便。据此,牛江派出所领导带领民警前往该村帮助该名老人登记了有关补漏入户所需的材料,受到当地干部群众的好评。
 

分享到:

上一篇: 【关注】消防安全牵动你我!恩平市启动2017年“119消防安全宣传月”活动!

下一篇: 新平中路:汽车失控 撞断数十米防护栏

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号