忘记密码?

列表页广告

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

恩平贯彻实施《义务教育法》工作获江门市人大检查组肯定!

新闻来源:05月19日22:10 点击量: 字号: TT

摘要:今天(19日)上午,江门市人大常委会副主任郭建红率领检查组对恩平市贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》工作进行检查。

 

郭建红一行在恩平市人大常委会副主任梁新庭、副市长白云梅等的陪同下,先后实地察看被列为〝三二一〞书记工程的冯如小学项目规划建设情况及市年乐学校教学发展情况。期间,还分别举行校长、教师、家长代表及人大代表、职能部门代表座谈会,听取各界对恩平市执行《中华人民共和国义务教育法》的情况,尤其是对教育资源配置、学校规划建设、教育经费保障、教师队伍建设、学生权益保护等及提高义务教育质量,促进义务教育均衡发展等方面的意见,详细了解恩平在执行《义务教育法》过程中遇到的主要问题。

白云梅代表市政府作贯彻实施《义务教育法》情况的自查报告。

据了解,自《中华人民共和国义务教育法》实施以来,恩平市坚定不移实施“科教兴市”、“人才强市”和教育优先发展战略,把教育优先发展作为推动经济发展和社会进步的基础工程,作为惠及广大人民群众的民心工程。特别是近几年,恩平市以党的十八大精神为指导,以办好人民满意的教育为目标,以义务教育标准化学校建设为主线,以统筹义务教育资源均衡配置为重点,以提高教育质量为核心,努力缩小区域之间、城乡之间、校际之间差距,在学校升级改造工程、教育资源配置、教育装备现代化、教师队伍建设、教育教学质量等方面均取得长足的进步,实现义务教育优质均衡发展。2008年以来,投入资金近5亿元,先后成功创建广东省教育强市、全国义务教育发展基本均衡县和广东省推进教育现代化先进市,教育综合实力得到全面提升,义务教育进入健康协调快速发展轨道。截止20169月,全市涉及义务教育阶段的学校共63所,其中小学39所,九年一贯制学校1所,初级中学17所,完全中学6所(含恩平市体育学校)。另有小学教学点20个。全市义务教育阶段在校学生共44868人,其中小学在校学生31957人,入学率100%,零辍学,毕业生升学率100%;初中在校生12911人,入学率100%,辍学率0.33%,毕业生升学率95.9%

 

通过实地检查,郭建红对恩平市在贯彻实施《中华人民共和国义务教育法》中所做的大量卓有成效工作给予充分肯定,并结合实际对如何更进一步领会和学习《义务教育法》、广泛宣传《义务教育法》、脚踏实地按照《义务教育法》要求创新思路做好各项工作,推动教育事业发展等方面提出指导性工作意见。

分享到:

上一篇: 又见“糊涂”司机!一翻斗车撞坏恩城锦电双桥龙门架!

下一篇: 新西兰恩平同乡会举行换届选举暨庆祝母亲节联谊活动

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号