忘记密码?

列表页广告

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

大槐农贸市场活禽自产自销点升级改造

新闻来源:恩平广播电视台07月13日09:34 点击量: 字号: TT

关键词:自产自销,农贸市场,升级,改造,商贩

摘要:活禽销售卫生脏乱一直是市场环境治理中的老大问题。从前,大槐镇销售活禽的商贩因为没有固定场所只能在市场外摆卖,对周围的环境卫生造成较大影响。对此,该镇在新建农贸市场的同时升级改造了活禽自产自销点,为商贩和群众提供了一个整洁卫生的交易环境。

【导语】
活禽销售卫生脏乱一直是市场环境治理中的老大问题。从前,大槐镇销售活禽的商贩因为没有固定场所只能在市场外摆卖,对周围的环境卫生造成较大影响。对此,该镇在新建农贸市场的同时升级改造了活禽自产自销点,为商贩和群众提供了一个整洁卫生的交易环境。
【正文】
升级改造后的活禽自产自销点位于大槐农贸市场后方商铺。记者在自产自销点见到,每个销售点内都捣制了“U形”的水泥分隔栏,分隔栏高出地面,整体成凹槽状,有效避免活禽粪便流到地面上。据介绍,销售点的下方设有无害化处理池,水泥隔离栏中的污水统一经过处理池进行无害化处理后才可进行排放。
此外,记者了解到,自产自销点不专供具体商贩销售活禽,商贩进场摆卖完全按照先后顺序。
活禽销售商贩:“以前在外面摆摊位日晒雨淋,很不方便搬来这里后,有商铺可以遮阳遮雨环境干净卫生还有自来水可以清洗各方面都很干净舒适
据商贩介绍,过去大槐农贸市场的活禽销售区位于市场上风口,交易过程中产生垃圾和细菌都会随风飘进市场内。如今的销售点设置在市场下风口,群众不再担心细菌传播的问题。
   市民:“现在建设得很好,环境干净卫生,对人的身体也健康
 
本台记者 郑裕豪 报道

 

 

分享到:

上一篇: 戒毒康复人员回归社会难?那是你不知道这个地方...

下一篇: 年乐夫人学校通过电脑随机派位录取80名七年级新生

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号