忘记密码?

列表页广告

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

大田镇:六抓并举 开创发展新局面

新闻来源:02月11日17:51 点击量: 字号: TT

摘要:大田镇镇长张玉婷在《使命唤担当 实干赢未来》——贯彻落实恩平市十六届人大五次会议精神访谈中表示,市“两会”胜利闭幕后,大田镇把学习贯彻会议精神落实到具体行动上,通过抓招商引资,提升镇级经济实力、抓全域旅游,打造红色旅游亮点、抓环境保护,推进生态文明建设、抓乡村

 

 

大田镇镇长张玉婷在《使命唤担当 实干赢未来》——贯彻落实恩平市十六届人大五次会议精神访谈中表示,市“两会”胜利闭幕后,大田镇把学习贯彻会议精神落实到具体行动上,通过抓招商引资,提升镇级经济实力、抓全域旅游,打造红色旅游亮点、抓环境保护,推进生态文明建设、抓乡村振兴,改善农村人居环境、抓基层治理,确保社会大局和谐稳定、抓党建引领,提升政府服务这“六抓并举”,谱写工作新篇章。
      大田镇镇长张玉婷 :"2019年,大田镇将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要批示精神,按照市委十三届七次全会、市“两会”的总体部署,结合市政府工作报告提出的“产业强、机制活、生态美、百姓富、效率高”工作思路,结合大田的实际,以“建设法治社会,构建和谐大田”为总目标,通过“六抓并举”,加快推动经济社会各项事业发展。
一是抓招商引资,提升镇级经济实力。充分利用大田生态旅游型森林小镇资源,加强宣传,擦亮“全国最美森林小镇100例”品牌,提高招商引资质量,加快项目上马和服务,加快现有温泉企业(锦江、山泉湾温泉)的升级发展。
二是抓全域旅游,打造红色旅游亮点。依托良好的生态资源优势和温泉旅游基础,用“绿水青山”拥抱全域旅游,抓好朗北革命历史陈列室和镬盖山六壮士纪念公园建设,推进革命老区红色旅游基地发展。同时,进一步深化和挖掘森林旅游文化,增强文旅融合、农旅结合,提升旅游魅力。
三是抓环境保护,推进生态文明建设。坚决守住基本农田、饮用水源保护区、生态控制和林业生态“四条红线”,严惩违法用地、非法占用林地和非法采矿等行为。抓好禽畜养殖整治。深入推进河长制工作,因地制宜,“一河一策”,加强河湖治理、生态岸绿的修复。
四是抓乡村振兴,改善农村人居环境。因地制宜发展“一村一品”,打造白菜心、茨菇等特色品牌,积极发展旅游农业。抓好农产品质量安全,推进质量兴农、品牌强农。扎实推进“三清三拆三整治”和人居环境建设,抓好“四好农村路”、生态示范村创建、“厕所革命”和镇村污水处理等基础设施建设。
五是抓基层治理,确保社会大局和谐稳定。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击各类违法犯罪活动。抓好综治信访维稳工作,加强“七五”普法,扎实推进“四级同创”法治村(居)创建活动,建设法治大田。
六是抓党建引领,提升政府服务。坚持围绕“党建带服务、服务促发展”,通过推进“两学一做”常态化制度化、全面落实党风廉政建设责任制、抓好村小组党支部阵地建设,打造一支勤政廉洁的干部队伍,切实提高党员干部服务能力,提升政府服务效能。
2019年,大田镇将在市委市政府的正确领导下,以强烈的历史责任感,以昂扬向上的精神,不忘初心,团结人民,砥砺前行,勇创佳绩,努力在新中国成立70周年之际开创新的发展局面。"
 

 

 

分享到:

上一篇: 【重磅】高质量全面落实恩平深化机构改革工作!市委十三届八次全会提出要求…

下一篇: 洗邋遢迎新春!恩平四套领导班子带头清洁城区!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号