忘记密码?

文明餐桌

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

【给力】恩平在这些地方接入视频监控812路,真正“天网恢恢”!

新闻来源:05月22日20:45 点击量: 字号: TT

关键词:监控,视频,接入,在这,地方

摘要:

近年来,恩平市深入推进“中心+网格化+信息化”工作,强力推进“天网”工程,全市共接入视频监控812路,覆盖率达到97.7%,进一步提升了群众的安全感。


 


记者在牛江镇仕洞村委会西门村见到,该村安装了多路视频监控。有村民表示,自从有了监控,心里感觉踏实不少。
 

牛江镇仕洞村委会西门村村民 兰姑:“村里装了监控之后,就算整晚把摩托车放在门口,也不担心被盗。治安好了很多,村民觉得很放心。”

牛江镇群众:以前没有装监控的时候,出入都比较担心,现在安装了视频监控,放心多了,也不害怕了。”

近两年,牛江镇筹资300多万元安装视频监控404个,涵盖全镇每个村委会(社区)以及83条自然村。去年,该镇视频监控建设在我市率先实现了村(居)民小组全覆盖。

牛江镇委副书记 冯灼威:“今年我们把所有视频监控设备直接连接到镇综治联勤指挥中心,并且安排专人全天候监控,强化‘中心+网格化+信息化’管理。”

牛江镇综治办副主任 吴炎开:“以前想看自然村的视频监控,要到村委会去看。把线路接到牛江镇综治中心后,在这里就可以看到全镇各处的治安情况。”

恩平市各镇(街)联勤指挥室共接入视频监控812路。全市村(居)主要出入口和重点部位视频监控覆盖率已达到97.7%。


 

随处可见的视频监控

另外,我市积极发挥群防群治作用,在街面和基层一线增加辅警投入,开展巡逻防控。各镇(街)组建了治安联防队,各村(居)也组建了治安巡逻队,进一步提高了社会面防控能力。


辅警在维持秩序
 


记者:梁文静、陆明、郑永豪

编辑:吴仕彬  

摄影:梁文静


 

分享到:

上一篇: 【新时代文明实践】广东恩平市社保局服务大厅发生这一幕,被暖到了!

下一篇: 【预防溺水】 致恩平市中小学生家长的一封信

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号