忘记密码?

文明餐桌

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

【聚焦】广东恩平横陂镇这个地方人头攒动,原来是...

新闻来源:05月22日20:58 点击量: 字号: TT

关键词:人头攒动,减灾,原来是,地方,广东

摘要:

为广泛宣传和普及灾害常识、防灾减灾知识和避灾自救互救技能,全面提高市民的风险防范意识、知识水平和避灾自救能力,近日,恩平市横陂镇安监局联合镇公益创投,开展以“防灾减灾系万家,关爱生命靠大家”为主题的宣传活动。

活动现场

 

活动中,工作人员及志愿者向群众发放防灾减灾宣传资料,介绍各类突发事件的种类、特点和危害,普及灾情险情的判别要领、防灾减灾的基本技能,以及应急逃生、自救互救的基本常识;巩固群众防灾减灾知识。并以近年发生的灾害事例和溺水事件案例为切入点,提醒广大群众要加强对各种灾害避险知识的学习,切实增强防灾减灾及溺水安全防范意识。

 

向群众发放防灾减灾宣传资料

 

此次科普活动内容丰富,旨在动员每一位市民积极行动起来,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量;同时增强广大群众防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,进一步提升综合防震减灾能力。

 

 

 

来源:恩平市融媒体中心

记者、编辑:陈卓锋

供稿:横陂镇党政办

 

分享到:

上一篇: 【聚焦】防范化解重大风险,恩平要这样干!

下一篇: 【新时代文明实践】广东恩平市社保局服务大厅发生这一幕,被暖到了!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号