忘记密码?

文明餐桌

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

【聚焦】防范化解重大风险,恩平要这样干!

新闻来源:恩平市融媒体中心05月22日21:38 点击量: 字号: TT

关键词:风险,重大,化解,大风,防范

摘要:

5月20日上午,恩平市召开防范化解重大风险工作会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,认真贯彻落实省、江门市防范化解重大风险工作会议精神,对我市防范化解重大风险工作进行研究部署。市委书记谢超武出席会议并讲话,市委副书记、市长刘兵主持会议。市人大常委会主任李健忠、市政协主席禤缵灵,市委副书记、政法委书记何焕仍等参加会议。


 

 

谢超武讲话


 

谢超武强调,要提高政治站位,切实增强防范化解重大风险的责任感紧迫感,确保思想认识全面到位。全市各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于防范化解重大风险重要论述,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委、江门市委的工作要求上来,始终把防范化解重大风险摆在全局工作的突出位置来抓,牢牢守住不发生重大风险的底线,营造和谐稳定的社会政治环境。

谢超武强调,要精准聚焦施策,全力以赴防范化解各种重大风险,确保重点工作落实到位。一要全力防范化解政治领域重大风险,织密政治安全防护网;二要全力控制疫情衍生的各种负面影响,慎终如始抓好常态化疫情防控工作;三要全力防范化解意识形态领域重大风险,确保意识形态领域防御无漏洞;四要全力防范化解经济领域重大风险,坚定不移推动经济高质量发展;五要全力处置化解社会领域重大风险,切实把社会风险消解在萌芽状态;六要全力防范化解党自身建设面临的重大风险,全面加强党内建设。

谢超武强调,要强化责任担当,以优良作风落细落实防范化解重大风险各项工作,确保主体责任落实到位。一是要强化责任落实,市防范化解重大风险领导小组办公室和8个工作小组牵头单位要发挥好统筹协调作用,强力推进工作落实;二是要增强防控能力,善于捕抓“弱信号”、总结经验、运用现代技术手段,不断提高风险防范科学化水平;三是要培养优良作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义。


 

会上,市领导何焕仍、郑成博、禤活源、吴永芳分别就防范化解重点领域风险工作作了部署。


 

 

会议现场


 

来源:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)

记者、编辑/崔禅蒙 通讯员/方美珠

运营:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)

分享到:

上一篇: 【关注】恩平全力推进迎接2020年广东省卫生城市复审工作

下一篇: 【聚焦】广东恩平横陂镇这个地方人头攒动,原来是...

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号