忘记密码?

文明餐桌

恩平 新闻 > 五邑动态 > 恩平

【关注】恩平全力推进迎接2020年广东省卫生城市复审工作

新闻来源:恩平市融媒体中心05月22日21:43 点击量: 字号: TT

关键词:复审,工作,卫生城市,广东省,推进

摘要:

昨天(5月21日)下午,我市召开迎接2020年广东省卫生城市复审工作推进会,总结前段时间迎复审工作情况,部署下一步工作计划。市委副书记、市长、市迎接省卫生城市复审工作领导小组组长刘兵在会上要求,各级各部门要切实提高政治站位,高度重视,全力以赴,狠抓落实,确保顺利通过暗访迎检,为我市建设宜居宜业宜游生态示范城市作出新的更大贡献。


 

 

△刘兵讲话


 

会议指出,做好迎接广东省卫生城市复审工作,是塑造城市品牌、捍卫城市荣誉、凝聚城市力量的重要举措,是对各级各部门执行力、落实力、组织力的重要检验。对此,刘兵强调,一是要提高站位,以必过的决心备战迎检。各级各部门要站在全局的高度看待迎检工作,拿出“背水一战”的劲头,主动担当作为,采取有力措施,真抓真改真落实,全力以赴打赢迎检“决胜战”。要聚焦农贸市场环境卫生脏、乱、差,城中村及城乡结合部、城区待建闲置地卫生管理薄弱,卫生死角和病媒孳生地较多等问题,深入推进爱国卫生运动,加大环境整治力度,确保顺利通过省卫生城市复审。二是要正视问题,以过硬的举措推进迎检。各部门单位必须坚持问题导向,全面对照迎检工作标准,排查要再过细、整改要再深入、氛围要再浓厚,明确落实责任,倒逼推进,确保迎检工作做细做实做到位。具体要做到找准短板,突出重点,较真碰硬。三是要加强联动,以更严的督查保障迎检。各级各部门要讲政治、顾大局,不推诿、不扯皮,全力以赴为迎检挑重担、作贡献;要严明责任,加强联动,密切配合,抓好各项工作落实。着力做到加强统筹,加强联动,加强宣传,加强督导。四是要全员出动,以实际的行动通过迎检。


 

市领导黄艳芬主持会议。市卫生健康局负责人汇报了前段时间迎接广东省卫生城市复审工作情况,并提出下一步工作措施。广东省爱卫专家唐国光应邀到会作技术性指导。

据了解,今年是我市第三次接受复审,按照省安排,考核组将于5月下旬至6月上旬对我市进行暗访。


 

 

△会议现场


 

来源:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)

记者、摄影/徐卫良 编辑/梁艺苑

运营:恩平市融媒体中心(恩平广播电视台)

分享到:

上一篇: 【犀利】广东恩平这种农产品又火了!全国第一批,江门唯一!

下一篇: 【聚焦】防范化解重大风险,恩平要这样干!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号