忘记密码?

列表页广告

新会 新闻 > 五邑动态 > 新会

新会推进“两学一做”学习教育常态化制度化

新闻来源:新会电视台06月26日14:50 点击量: 字号: TT

关键词:“两学一做”,常态化,制度化

摘要:23日下午,我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,贯彻落实中央、省和市有关会议精神,对我区有关工作作出部署。

  23日下午,我区召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,贯彻落实中央、省和市有关会议精神,对我区有关工作作出部署。

  区委常委、组织部长、党校校长宋岩传达了习近平总书记有关重要指示精神和中央、省委和市委会议精神,要求各镇(街、区)、各单位按要求传达落实,进一步深化对推进“两学一做”学习教育常态化制度化重大意义的认识。

  区委书记文彦就我区推进“两学一做”常态化制度化工作强调三点意见:

  一是要提高思想认识,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的现实意义。他指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护党中央权威的必然要求,是全面从严治党在新会落地生根的基础性工程,是贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示精神和省、市党代会精神,引领我区各项工作走在全市前列的有力抓手。

  二是要坚持抓常抓细,推动学习教育与党的建设融合发展。要进一步拓展真“学”的深度和实“做”的维度。强化示范引领作用,坚持解放思想、自我革新,加强能力和作风建设。要严格落实党支部学习制度,规范“三会一课”、“主题党日+”等教育学习制度。要整体推进基层党建,建强基层党组织,加强基层治理,完善基层党建长效机制。

  三是要加强组织领导,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落地见效。各级党组织要切实履行主体责任,将“两学一做”纳入责任清单和工作考核,层层推动工作落实。强化督促检查,对工作落实不力、搞形式走过场的,要追责问责。注重典型宣传,树立一批“学”的典型和“做”的楷模,引导广大党员学先进、赶先进、当先进。

分享到:

上一篇: 新会区举办“无毒青春 健康生活”禁毒活动

下一篇: 江门大道南(东)线工程启动建设

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号