忘记密码?

列表页广告

新会 新闻 > 五邑动态 > 新会

市委常委易中强率队到圭峰山检查安全生产工作

新闻来源:新会电视台02月13日15:51 点击量: 字号: TT

关键词:检查,安全生产

摘要:易中强听取了我区旅游安全生产工作汇报,并现场查看圭峰庙会的筹备情况,要求我区做好组织工作,确保庙会安保工作有序开展。

  2月12日,市委常委、统战部部长易中强率市旅游、安监、消防等部门到我区圭峰山景区检查安全生产工作。

  在圭峰游乐场,易中强要求企业要经常检查设备,设置安全员,所有特种设备在使用前都要试运行,并进行例行安全检查。在永镇山门广场,易中强听取了我区旅游安全生产工作汇报,并现场查看圭峰庙会的筹备情况,要求我区做好组织工作,确保庙会安保工作有序开展。

  易中强强调,要全力做好春节假日旅游安全工作,充分利用网络手段,加强对游客及市民的旅游安全宣传,督促各旅游经营企业切实履行安全生产主体责任,尤其是旅行社要抓好旅游交通安全工作;旅游部门要充分发挥旅游安全专责小组的作用,加强与安监、消防、交通、质监等部门的联合督查,互通信息,确保做好旅游安全管理工作。

  为进一步强化旅游交通安全管理,当天,市旅游局副局长陈月仲、副调研员杨彪率队联合消防部门检查了省安委办综合督查关于圭峰山风景区和新会龙泉度假酒店有关水域救生设施和微型消防站点、队员拉动演练处置程序不熟悉等存在问题的整改情况。经检查发现,上述涉旅经营单位均按要求落实整改措施,并经相关职能部门验收合格。

分享到:

上一篇: 新会区领导文彦、梁明建分别率队开展春节前安全检查和慰问工作

下一篇: 新会去年外贸进出口总值为317.8亿元

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号