忘记密码?

创文新行动奋进新时代

新会 新闻 > 五邑动态 > 新会

区纪委监委制作小视频,助力村级权力监督

新闻来源:新会电视台09月16日15:53 点击量: 字号: TT

关键词:监督,村级,小视频

摘要:9月15日,新会区纪委监委制作“村级权力监督话你知”系列小视频,用群众喜闻乐见、通俗易懂的语言,讲述怎样对村级权力进行监督。

  9月15日,新会区纪委监委制作“村级权力监督话你知”系列小视频,用群众喜闻乐见、通俗易懂的语言,讲述怎样对村级权力进行监督。

  据悉,该小视频是借助虚拟人物村民“柑哥”“葵姐”的日常生活故事,引出群众关心的村级权力监督问题,最后通过“纪伯”讲解,为群众答疑解难,引导群众依规依纪依法进行监督。

  “这些故事很有趣。”正在用手机观看小视频的三江镇村民边看边笑着说,以前由于不清楚怎样对村级权力进行监督,所以监督的积极性不高,现在通过小视频,学到了如何运用“监督权”,以后发现问题会积极向村级纪检监察站和镇纪委反映。

分享到:

上一篇: 新会区召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会

下一篇: 市领导集中学习研讨《习近平谈治国理政》 林应武刘毅周伟万易中强参加

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号