忘记密码?

列表页广告

台山 新闻 > 五邑动态 > 台山

春运期间台山市将迎4次冷空气

新闻来源:台山市广播电视台01月12日16:47 点击量: 字号: TT

关键词:冷空气,台山市,春运期间,天气,预测

摘要:2017年春运时间从明天开始至2月21日结束,据台山市气象台预测,春运期间台山市主要有4次冷空气过程。

  2017年春运时间从明天开始至2月21日结束,据台山市气象台预测,春运期间台山市主要有4次冷空气过程。

  这4次冷空气过程大致出现在1月13日~16日、1月19日~23日、2月6日~9日、2月13日~16日。 预测强度属于中等,也就是说不算太冷,冷空气影响期间可能伴有小到中雨,但出现类似2008年初大范围雨雪冰冻灾害的可能性较小。预计春运期间台山市平均气温为15.0℃左右,较常年同期略偏高;降水量为30~50毫米,较常年偏少约3成。

  气象部门提醒,春运期间冷空气较频繁,市民要注意防范阶段性低温阴雨天气的影响,加上暖湿气流趋于活跃,容易出现雨雾和灰霾等低能见度天气,不利于交通运输。除此之外,市气象台方面表示,这次预报时效较长,而天气气候系统复杂多变,他们将密切监视和分析天气气候的变化,及时发布订正预测预报。打算远行的市民要随时留意最新的天气报告以及出行目的地的天气情况。(台山电视台记者:容月梨)

  

分享到:

上一篇: 年桔长得好 行情也火爆

下一篇: 红十字博爱送万家 慰问困难群众

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号