忘记密码?

列表页广告

台山 新闻 > 五邑动态 > 台山

年桔长得好 行情也火爆

新闻来源:台山市广播电视台01月12日16:52 点击量: 字号: TT

关键词:火爆,行情,台山

摘要:“新正头”,很多人都喜欢买盆年桔回家摆一摆,增加新年的喜庆氛围,求“大吉大利”。那么,今年年桔的长势如何?价钱又怎样呢?

  “新正头”,很多人都喜欢买盆年桔回家摆一摆,增加新年的喜庆氛围,求“大吉大利”。那么,今年年桔的长势如何?价钱又怎样呢?

  昨天下午,记者走访水步镇一个年桔种植场了解到,该场种有年桔20000多盘,品种丰富,生长情况良好,从小品到2米多的大果,一应俱全。

  据了解,年桔从培育种苗到上市,最起码要两年时间,其中第一年长枝叶,第二年结果。种植场负责人表示,由于近两年影响台山的台风偏少,且今年冬天偏暖和,因此目前上市的年桔都长得比较好、果体比较大。

  据了解,该种植场内的20000多盘年桔从小到大都有,小的6寸多,大的有一米多两米。价格方面,小的一盘要30、40元,大的根据长势、大小从一千多到两千元不等,价格基本与去年持平。目前场内7、8成的年桔已经被预定,预计农历年廿十各地商户就会过来搬运回去。

  年桔的品种多种多样,主要分为金桔、四季桔、朱砂桔、金旦。要挑选一棵靓的年桔,要多动脑动手,首先是要看树叶要青绿、枝条要“硬净”,同时要看桔子要饱满、树形要好看。负责人表示,由于台山水质好、土地肥沃,培育出来的桔果又大又饱满,叶色翠绿。因此非常受到外地客商的欢迎,主要销往广州、佛山、江门等地。果农对今年的年桔销售充满信心。(台山电视台记者:梁苑青 周婉华)

分享到:

上一篇: 党建带群建 助力创新创业

下一篇: 春运期间台山市将迎4次冷空气

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号