忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

走基层看镇街【环市】(上)江门城市新中心 第三产业突飞猛进

新闻来源:江门台11月01日19:46 点击量: 字号: TT

关键词:走基层 看镇街 镇街行 环市

摘要:江门市中心城区,蓬江区的政治、经济、文化中心,江门市最具活力镇街,我市经济发展的龙头街镇,这一系列响亮的头衔,说的都是环市街道办事处。本期的《走基层 看镇街》报道,我们去环市看看他们的新型镇街建设之路。

  江门市中心城区,蓬江区的政治、经济、文化中心,江门市最具活力镇街,我市经济发展的龙头街镇,这一系列响亮的头衔,说的都是环市街道办事处。本期的《走基层 看镇街》报道,我们去环市看看他们的新型镇街建设之路。 

  蓬江区环市街辖区面积29平方公里,人口14.3万,这里不仅区位优势明显,水陆路交通也十分方便快捷。道路四通八达,北通顺德、佛山、广州,西南通四邑、湛江,东连中山、东莞、珠海,更是珠三角广珠铁路、城际轻轨直接辐射区,是全市的人流、物流、资金流重要集聚地。依靠得天独厚的区位优势,五邑碧桂园、世纪花源、中天国际等一大批高档住宅小区齐聚环市,优美的居住环境吸引不少的市民选择落户和投资。火炬高新技术创业园、创新创意产业中心和江门市工业设计发展中心的落成使用,更是为环市街发展添上了浓墨重彩的一笔。目前,园区已有107家科技型中小企业入驻,企业2012年产值已达2.1亿元。入驻企业研发的项目涉及新材料、新能源、动漫创意、节能机电、生物医药等。

 
分享到:

上一篇: 梁清兆希望人大代表加大对民生关注力度

下一篇: 国务院要求:地方政府职能转变要真正简政放权

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号