忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

走基层 看镇街 【杜阮】上

新闻来源:江门台11月11日19:44 点击量: 字号: TT

关键词:江门新闻联播 江门 走基层 看镇街 镇街行 杜阮

摘要:作为距离中心城区最近的镇街之一,杜阮近年来依托优越的区位优势,加快了融入城市的步伐,同时也得益于自然生态环境优势,打造成江门的“城市后花园”。

  今天的《走基层 看镇街》我们来到蓬江区的杜阮镇。作为距离中心城区最近的镇街之一,杜阮近年来依托优越的区位优势,加快了融入城市的步伐,同时也得益于自然生态环境优势,打造成江门的“城市后花园”。

  杜阮,位于蓬江区西部,东边紧邻江门市中心城区,南边倚靠圭峰山国家森林公园。一直以来,其地理位置的优越性就得到市民的认可。十多年前,具有独特眼光的房产商就看中这个优势,开发了灏景园、福泉花园、凤飞云等一批宜居生活小区,并深受市民欢迎,成就了业界津津乐道的“杜阮板块”。

  近年来,杜阮加快了融入中心城区的步伐,记者身旁的这条路就是新开通的杜阮南路,这条路跟迎宾大道是相接的,从这里驱车前往市中心的益华百货只需要几分钟的时间,面对路两边的建筑物,几乎就分不清那里是杜阮,那里就是市中心区。

  借助逐步完善的路网建设,如今房地产的杜阮板块规模越来越大,楼盘区位也从传统的灏景园所处的杜阮北路,慢慢延伸到迎宾大道的西沿线。正是看好杜阮的区域优势,江门中熙房地产开发公司捷足先登,早在前几年就拿到中这个位于迎宾大道西沿线和会木路交界的地块,开发了大型住宅区山湖雅苑。

  事实上,对于融入城市,杜阮并不只是甘心做房地产。2012年6月,杜阮镇明确提出将中心圩镇打造成为江门城市次中心的目标,进一步加快杜阮融入城市发展的步伐。自此,“融城”成为杜阮未来发展的走向。

  “三旧”改造是杜阮加快“融城”进度的助推力,多个改造项目将为杜阮发展提供新空间。这些项目在打造高端商住小区的同时,将引进高端酒店,写字楼等项目,使杜阮成为江门名副其实的城市次中心。

  

  

  

  

分享到:

上一篇: 蓬江交警年底前将持续严查交通违法行动

下一篇: 工地连夜施工 居民彻夜难眠

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号