忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

走基层 看镇街【杜阮】:打造先进制造业“第二战场”

新闻来源:江门台11月12日19:53 点击量: 字号: TT

关键词:走基层 看镇街 江门杜阮

摘要:近年来,“建大平台,招大项目”是江门发展实体经济的重要举措,而杜阮拥有得天独厚的交通和土地资源优势,自然而然地成为发展的重点区域,江门先进制造业的“第二战场”在杜阮呼之欲出。

  继续是《走基层 看镇街》杜阮篇的报道。近年来,“建大平台,招大项目”是江门发展实体经济的重要举措,而杜阮拥有得天独厚的交通和土地资源优势,自然而然地成为发展的重点区域。目前,随着骑龙山工业基地和化工专区投资环境的逐步完善,江门先进制造业的“第二战场”在杜阮呼之欲出。

  目前分别有江鹤、江肇两条高速公路贯穿杜阮全境。逐渐完善的高速公路网络,首先得益的就是杜阮方兴未艾的仓储和物流服务业。现在,迎宾车城、华鸿物流中心、南方金属交易市场等一大批物流项目已初具规模。今后,杜阮还将以建设迎宾西路为契机,将沿线万亩土地规划开发建设为仓储和物流服务业发展区。

  同时,在杜阮和杜阮北高速路口附近,杜阮还规划了被称为继江沙示范园区后,江门先进制造业的第二战场——骑龙山工业基地,总占地面积1621亩。

  目前,基地入口路段已通车,园区内基础设施正加快完善,一批企业也已落户。首期落户企业包括甜的电器、东睦新材料、王野摩托、中奥网业等,总投资额预计达32亿元。项目全部建成达产后年产值将达120亿元,每年税收预计达5亿元。

  紧挨骑龙山工业基地的杜阮化工专区,也将是未来杜阮经济发展的“生力军”,这是江门全市为数不多的化工专区之一。目前,嘉宝莉项目已落户化工专区,部分仓库主体已完成,计划年底试产。首期项目预计投资4亿元,投产后预计产值达20亿元,产生税收8000万元。

 
分享到:

上一篇: “长寿菜”蕨菜可致癌 专家建议谨慎食用

下一篇: 加拿大、江门青少年书画展开幕

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号