忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

百名一年级新生白沙祠行“开笔礼”

新闻来源:江门台11月21日19:44 点击量: 字号: TT

关键词:江门新闻联播 江门 白沙新生开笔礼

摘要:昨天,陈白沙纪念馆举行2013年青少年开笔礼活动,100名一年级新生,穿汉服、行汉礼,参加了开笔礼。

  昨天,陈白沙纪念馆举行2013年青少年开笔礼活动,100名一年级新生,穿汉服、行汉礼,参加了开笔礼。

  开笔礼,是中国传统中对少儿开始识字习礼的一种启蒙教育形式,古时候,“开笔礼”对每个读书人来讲有着重大的意义,被称为人生四大礼之一。开笔礼分正衣冠、朱砂启智、击鼓鸣志、启蒙描红、赠书送礼、诵读弟子规等步骤,参加活动的小学生逐一完成,主办方希望通过此举引导他们读书明理、成志于学,学会感恩和做人。

分享到:

上一篇: 第一届中国国际马戏节昨晚在珠海开幕

下一篇: 江门首批法治文化建设示范点迎检

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号