忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

走基层看镇街【荷塘】(下)

新闻来源:江门台11月05日19:46 点击量: 字号: TT

关键词:江门新闻联播 走基层 看镇街 镇街行 荷塘

摘要:如今,在传统文化不断得到传承的同时,得益于位处江门、中山、佛山三市交汇处的黄金地理位置,以及预计2016年开通的广中江高速,荷塘正崛起成为一座产业新城,宜居新区,成为江门接受广佛都市圈辐射的桥头堡。

  如今,在传统文化不断得到传承的同时,得益于位处江门、中山、佛山三市交汇处的黄金地理位置,以及预计2016年开通的广中江高速,荷塘正崛起成为一座产业新城,宜居新区,成为江门接受广佛都市圈辐射的桥头堡。

  记者在所处的这个路口可以说是整个荷塘镇的地理几何中心,从这里出发,最多只要十分钟的车程,就可以通过镇域东西南北的四座大桥,分别到达同属江门市的潮连,以及中山的古镇、小榄和佛山顺德的均安。近年来,得益于得天独厚的陆路和水路交通优势,荷塘受到各地商家的青睐,成为投资的热土。

  2009年,随着珠三角改革发展规划纲要的实施,佛山、中山、江门三市加速了交通、产业对接融合的步伐,这为位于三市交界位置的荷塘带来了发展的新机遇。荷塘的民营企业纷纷在和中山古镇的灯饰产业、小榄的男装内衣产业的来往中找到商机。

  目前,在荷塘全镇,共有大大小小的内衣生产企业300多家,初步形成了产业集群。而一些富有创造精神的企业也开始告别初期的贴牌阶段,谋求自由品牌的开发。

  在产业发展的同时,荷塘镇还十分注重宜居城镇的建设,目前,依托一河之隔的江门滨江新区,大手笔规划了西江新区。引入房地产、高级商贸酒店、大型商贸中心,和面向农村的居民服务业,努力把第三产业发展作为今后拉动镇级经济的新增长点。

  

  

分享到:

上一篇: 第114届广交会昨天结束 我市参展企业积极推陈出新抢占市场

下一篇: 江门公开招标八条公路项目 总额超28亿元

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号