忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

走基层 看镇街【潮连】(上)

新闻来源:江门台11月08日19:59 点击量: 字号: TT

关键词:江门新闻联播 江门 走基层 看镇街镇街行 潮连

摘要: “任凭天下乱,此地永无忧。”相传明代大儒陈白沙曾借用这句诗,形容被视为“世外桃源”的江心岛——潮连。近年来,潮连经济稳步发展、居民安居乐业、政企良性互动、生态环境良好,潮连正逐步成为五邑侨乡的一处“无忧地”。

  “任凭天下乱,此地永无忧。”相传明代大儒陈白沙曾借用这句诗,形容被视为“世外桃源”的江心岛——潮连。近年来,潮连经济稳步发展、居民安居乐业、政企良性互动、生态环境良好,潮连正逐步成为五邑侨乡的一处“无忧地”。今天的《走基层 看镇街》,我们就一起来认识这座“无忧岛”——潮连。

  地处西江下游的潮连,因四面环水,潮汐相连而得名。从江门市中心出发,经潮连大桥,只需几分钟的车程,就能立即到达潮连。1996年筹建的大桥让潮连从此天堑变通途,不仅拉近了江门市区与潮连的距离,更让潮连一下子跃入了工业时代。目前,潮连已基本形成以五金制品、房地产为主导的特色产业。全街共有工商企业660多家,其中年工业产值在500万以上的有70多家,产值超亿元的企业有10家。

  坚守潮连近三十年的锦隆实业,从一间小作坊,到拥有自主品牌,逐渐成长为年产值超亿元的大型民营企业,产品远销多个国家和地区。

  记者在广中江高速北街水道特大桥的施工现场看到,随着广中江高速的开工建设,潮连的交通优势将更为凸显。这条高速从潮连南面穿过,并设有出入口,这不仅为潮连新增了出岛通道,而且还让潮连融入了珠三角高速公路网,与广州、佛山、珠海等发达地区的距离大为缩短。

  广中江高速公路,将成为支撑未来潮连发展的一条“主动脉”,为潮连的经济社会发展带来二次腾飞的良机。

  

  

分享到:

上一篇: 江门市福利院等3单位被授予全国敬老文明号

下一篇: 江顺大桥建设者全员誓师 确保安全生产零事故

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号