忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

走基层 看镇街【潮连】(下)西江明珠 宜居潮连

新闻来源:江门台11月09日19:50 点击量: 字号: TT

关键词:走基层 看镇街 镇街行 潮连

摘要:在工业快速发展的同时,潮连借助临近江门北新区、滨江新区、西江的优越地理位置,高档居住、大型商业等第三产业异军突起,宜居潮连呼之欲出。

  今天的《走基层 看镇街》让我们继续把视线投向“无忧岛”——潮连。在工业快速发展的同时,借助临近江门北新区、滨江新区、西江的优越地理位置,潮连的高档居住、大型商业等第三产业异军突起,宜居潮连呼之欲出。

  目前,潮连在建的房地产项目4个,建筑面积达23万平方米。 汇星园、甘兰苑、益丞富隆居等房地产项目纷纷进驻,加上之前业已成熟的钻石花园、玫瑰园、侨乐苑等,房地产正逐步成为带动潮连进一步发展的另一大动力。钻石花园,潮连最早一批高档商住小区。1992年,开发商以极具前瞻性的眼光,选择落户于此。对于未来潮连三产的发展,他们信心满满。

  目前,潮连东西两翼还留有连片靠江未开发的土地,已完成启动区的概念性规划。为进一步打造宜居潮连,近年来,潮连不断加大对城乡面貌的改造。2006年起,蓬江区、潮连街已先后投入了7000多万元,对环岛西江大堤进行了重点加固,现在这条全长近17公里的环岛堤围路,不仅是保护潮连人民免受洪水侵扰的坚固屏障,还成为了一条风景优美、空气清新的天然绿道。同时,还兴建或完善了潮连公园、潮连沙滩公园、洪圣公园等,让潮连居民有了更多的休闲之地。

 
分享到:

上一篇: 今年以来我市火灾死亡1人 经济损失超过1千万元

下一篇: 市第九届社科普及周活动昨晚开幕

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号