忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

白沙古玩城规划获批 打造华南第一古玩城

新闻来源:江门台12月18日19:16 点击量: 字号: TT

关键词:新闻共同睇 江门 古玩城 白沙 规划 华南 华南 第一 古玩城

摘要:  之前,我们报道过江门市收藏文化氛围浓郁,古董收藏行业经营也起步也较早,但存在分散经营,缺乏产业规划的问题。目前,我市规划在白沙祠附近兴建白沙古玩城,目标定位为华南第一古玩城。

  之前,我们报道过江门市收藏文化氛围浓郁,古董收藏行业经营也起步也较早,但存在分散经营,缺乏产业规划的问题。目前,我市规划在白沙祠附近兴建白沙古玩城,目标定位为华南第一古玩城。

  市古玩协会会长刘钜铭是白沙古玩城规划的参与者之一。他说,江门市古董收藏行业经营起步较早,在省内外乃至港澳地区享有较高的知名度,在上世纪90年代初期,江门的古玩市场在全国也有较高的地位,很多外地人都来这里淘宝。不过近年来,由于缺乏引导,江门市古董收藏行业经营分散,未能形成规模。兴建白沙古玩城,将有望重振江门收藏文化产业

  如今白沙古玩城的规划已获批,根据规划方案,该项目占块总面积近2.7万平方米,结合陈白沙祠的历史建筑和文化氛围,把与陈白沙祠相邻的田心村纳入改造范围,将这里打造成一个经营明清家具、古玩、艺术品收藏以及侨乡特色旅游产品的商贸区,古玩城将有近千个摊位,通过集中管理,产业化运作,将白沙古玩城打造成华南第一古玩城。

    负责项目建设的白沙实业集团有限公司目前已开展拆迁补偿、规划立项等各项工作,力争古玩城在两年内建成。
 
分享到:

上一篇: 工厂发生工伤事故 迷信风水请大师做法

下一篇: 天气寒冷 小孩孕妇尤要注意保暖

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    侍卫长

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号