忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

年底欠薪频发 劳动者应尽早追讨

新闻来源:江门台12月23日18:52 点击量: 字号: TT

关键词: 新闻共同睇 江门 女帮办 年底 欠薪频发 劳动者 追讨

摘要:进入年底,是各类劳资纠纷和欠薪事件的高发期。很多外来务工人员马上要回家过年,但辛苦一年工资却不见进账,真是不知如何是好。今天,市区一家培训机构的老师就联系到女帮办,反映的正是欠薪问题。

  进入年底,是各类劳资纠纷和欠薪事件的高发期。很多外来务工人员马上要回家过年,但辛苦一年工资却不见进账,真是不知如何是好。今天,市区一家培训机构的老师就联系到女帮办,反映的正是欠薪问题。

  镜头前的这几位年轻人,都是从全国各地大学师范专业的毕业生,一毕业就来到江门工作。他们原本是市区东华路一家全省连锁培训机构的全职老师,但因为培训机构长期拖欠工资,他们今年都相继离职。

  他们自己算了一笔账:每人每月的底薪加课时费,大概是4、5千元,但实际上只能拿到1、2千元,一年多下来,拖欠的工资上万元。

  无奈之下,十几位老师分两批分别在11月和12月到蓬江区劳动部门提起劳动仲裁,追讨今年10月份之前的工资。仲裁调解书显示,对第一批提起仲裁的老师,培训机构要在12月20日前分两期支付完所有劳动报酬;对第二批提起仲裁的,则要在2014年1月3日前分三期支付完,其中第一期要在12月20日前支付。不过,限定的日期已经过了,第一批老师只拿到第一期的工资,而第二批老师只拿到第一期工资的30%。

  今天上午,这十几位老师再次去到蓬江区劳动部门,申请仲裁追讨11月份的工资以及之前所欠的社保。同时还到法院对逾期未支付的工资申请强制执行。针对年底常常发生的拖欠工资事件,市人力资源与社会保障局的相关负责人表示,劳动者应该尽早追讨。

  另外,一旦劳动监察机构核查出用人单位有恶意欠薪或通过逃匿的方式,拒不支付劳动者的劳动报酬,那么,劳动监察机构会将案件移送公安机关依法查处,情况恶劣的,还有可能被处5年以下有期徒刑。

分享到:

上一篇: 八旬老人跌倒受伤 中学生及时相助

下一篇: 活禽市场今日集中休市消毒

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号