忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市农业部门加强H7N9禽流感防控工作

新闻来源:江门台12月23日19:35 点击量: 字号: TT

关键词:江门新闻联播 市农业部门 加强 H7N9 禽流感 防控工作

摘要:  连日来,我市各级农业部门切实加强H7N9禽流感防控工作,加大监督巡查力度,消除疫情隐患。

  连日来,我市各级农业部门切实加强H7N9禽流感防控工作,加大监督巡查力度,消除疫情隐患,来看报道。

  按照省、市2013年动物疫情监测方案和《广东省2013年下半年动物H7N9禽流感监测方案》的要求,市农业部门迅速开展养殖场、农贸市场、三鸟批发市场、野鸟等禽鸟H7N9禽流感的监测工作。

  到目前为止,全市动物疫病监测41000多份,其中H7N9监测样品8375份,禽类跨省调运H7N9病毒排查970份。各地按照“凡出必检,凭证进场”的原则,严把产地检疫和屠宰检疫关,据市动监所统计,今年以来,全市产地检疫禽类1.17亿只,屠宰检疫禽类3000万只,无害化处理禽类4万只;根据《江门市动物卫生监督巡查制度》的要求,市农业部门组织市、县、镇、村四级动物防疫人员逐场逐点地毯式排查,并增加监督巡查频次,发现乱丢弃的死畜禽,及时进行无害化处置。

分享到:

上一篇: 钟南山:H7N9疫苗株已成功研发

下一篇: 男子1年拨打387次110电话 只因心烦想发泄

404 Not Found

404 Not Found


nginx

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号