忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区一厂企裁员 近两百名员工面临失业

新闻来源:江门台01月10日17:07 点击量: 字号: TT

关键词:员工,江海区,裁员,面临

摘要:江海区一公司生产部的员工收到通知,因公司持续订单不足,经营状况出现严重亏损,厂方要将员工全部解雇。

  今天,江海区派力士(江门)运动用品有限公司,近两百名生产部员工被叫回工厂签字,只要签了字,无论你是新员工还是老员工,无论你合同到期与否,都即将面临“炒鱿鱼”的命运。

  去年12月27号,派力士(江门)运动用品有限公司生产部的员工收到通知,因公司持续订单不足,开工不足,经营状况出现严重亏损,厂方要将员工全部解雇。

  该公司员工陈女士称:“把名字签了就可以赔偿了,就可以走人了,一月份的工资照发给你们。”

  按照通知,员工工资将结算到2017年1月27日止,经济补偿金按员工在本单位工作的年限(计算到本月的27号止),每满一年,多支付一个月工资的标准来赔偿。据了解,生产部有近两百名员工,工龄十来二十年的大有人在,许多员工的合同还未到期。这次突如其来的解雇,让他们无所适从。

  陈女士:我是签到2017年7月30号,我都差不多十年了。他说老是接不到订单,可能在柬埔寨那边工资低,他就全部转移到那边去做,使得我们都没有事情做。

  员工李女士就说:“ 后面还有两年半没有做(履行)的合同,属于合法的,如果资产转移,应该要给我们一个说法。”

  据员工所讲,工厂并不是接不到订单,而是将所有订单转移到了柬埔寨的新厂址,一些主管人员也早已调动到那边。

  有员工还打开手机给记者看,手机上的显示的图片,都是到了柬埔寨那边的人传过来的,是他们的新厂,他们的宿舍。

  新老员工们一致认为,工厂这种情况,并不应该仅用经济性裁员的方式赔偿他们。

  李女士说:“ 我们现在40多岁,到哪里人家也不要了,说把我们扔掉就扔掉。”

  郭先生就表示,作为一个20多年的老员工,伤心啊。

  为了向厂方核实相关情况,女帮办随后也来到工厂,却遭到门口安保人员的阻挠,相关负责人也不愿露面。

  工厂安保人员就对记者表示,要求记者先预约企业领导,预约好了就可以进去(采访),记者问:能不能给我们一个联系方式?“没办法,我们没有。”“那怎么预约?”“对不起,那就不是我们的事了。”

  随后记者陪同几名员工代表来到了江海区劳动部门,工作人员表示他们已经接收到相关的诉求,并已介入处理,他们将于今天下午去到工厂,协助该厂负责人一起,召开员工大会,进一步商讨员工的赔偿事宜。(江门台记者曾丽媛 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 高新区有人露天焚烧垃圾 浓烟滚滚刺人鼻

下一篇: 海尔售后人员钻孔打爆水管 后续维修起争执

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号