忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

高新区有人露天焚烧垃圾 浓烟滚滚刺人鼻

新闻来源:江门台01月10日17:41 点击量: 字号: TT

关键词:露天,焚烧垃圾

摘要:不过最近就不断有市民反映,在高新区管委会附近的一块空地上,经常有人焚烧垃圾,以致附近的办公室、居民都不敢打开窗户。

  前段时间雾霾锁城,不少人对空气质量尤为关注。在这种情势下,尤其需要大家一起努力,改善和保护我们的环境,不过最近就不断有市民反映,在高新区管委会附近的一块空地上,经常有人焚烧垃圾,以致附近的办公室、居民都不敢打开窗户。

  张先生(电话采访):“那块空地经常有人烧垃圾,每次烧三四个小时,味道很重,闻到头晕。”

  记者到达现场时,垃圾仍在焚烧,隔几十米远都能看到滚滚浓烟,浓烈的烧胶味道扑鼻而来。走近一看,垃圾表面几乎被烧成灰烬,当中大多是生活垃圾,还有一些塑料袋,附近的工人和住户正在自发浇水灭火。

焚烧垃圾

  附近工人 刘先生:“不知道是谁烧的,我们就住在上面,这堆垃圾都放了很久了。附近都有烧垃圾,这次已经算少了。晚上吃饭的时候五六点时烧,桌子经常都是灰。”

  据称,虽然附近有固定的垃圾回收点,但总有人会贪方便把垃圾扔在这片空地上,并且不定期焚烧。

  附近居民:“应该都有好几个月了,从来都没人来清理,都长了这么多杂草了,我们都觉得好多虫子。”

  虽然暂时未知道是何人所为,但记者将情况向相关部门反映,他们表示会尽快处理此事。

  江海区外海街道办工作人员:“我们会派人去看看,如果发现继续焚烧,我们会找城管的工作人员一起处理。”

  垃圾和炭火等物质燃烧时会产生烟雾和颗粒,同时也会产生PM2.5,无论对空气质量还是对人体健康都会造成严重危害。为了环境卫生和居民的身体健康,希望焚烧垃圾的人自觉停止污染行为。

(江门台记者聂秀娟  编辑汤玉叶)

分享到:

上一篇: 蓬江法院开展涉民生案件专项集中执行活动

下一篇: 江海区一厂企裁员 近两百名员工面临失业

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号