忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江法院开展涉民生案件专项集中执行活动

新闻来源:江门台01月10日17:48 点击量: 字号: TT

关键词:蓬江法院,案件,执行活动

摘要:蓬江法院开展涉民生案件专项集中执行活动已持续多年,本次活动重点处理涉及人民群众生存生活的劳动报酬、赡养费等相关案件。

蓬江法院涉民生案件集中执行现场会

  春节将至,蓬江法院今明两天开展专项集中执行活动,优先清理追索劳动报酬、赡养费、抚养费等涉民生的案件。

  在蓬江法院第一审判庭内,不少市民前来申请案件专项处理。黄女士等两人曾是蓬江区某木业加工厂的工人。该工厂拖欠两人半年工资,约共三万九千元。调解后,木材加工厂多次逾期未向两人支付工资。蓬江法院这次依法对木材加工厂采取强制拍卖的措施,将木材和加工设备的拍卖款优先支付工人工资。今天上午,黄女士两人的工资均得到全额清偿。

  市民 黄女士:“从2013年11月开始(拖欠工资),离职后我们种田种菜,生活很困难,快过年了,能追回全部工资,感觉很开心。 ”

  蓬江法院执行法官 陈纪豪:“此类案件,建议市民在申请仲裁时,可以申请财产保全,到法院执行程序,才可通过评估拍卖设备等,尽快解决涉案工资。” 

  据介绍,蓬江法院开展涉民生案件专项集中执行活动已持续多年,本次活动重点处理涉及人民群众生存生活的劳动报酬、赡养费、医疗损害赔偿、工伤赔偿等相关案件。今天上午已执结案件25件,结案标的额126万元。

  蓬江法院执行局副局长 陈坚荣:“现场的执行效果比较好,很多案件双方当事人都能即时和解、付款、履行义务。协商不成的,我们会对被执行人采取强制措施,包括罚款、拘留,或列入黑名单等。”

(江门台记者杨嘉敏  编辑汤玉叶)

分享到:

上一篇: 《飞阅江门2016》系列片新媒体平台观看人数超过20万人

下一篇: 高新区有人露天焚烧垃圾 浓烟滚滚刺人鼻

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号