忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

油老鼠出没!他们竟然这样偷油......

新闻来源:江门台01月10日19:30 点击量: 字号: TT

关键词:他们,偷油,老鼠,出没

摘要:近日,在新会会城接连出现摩托车汽油被盗事件,作案者疑似为同一伙人,而他们瞄准的目标都是男装摩托车,而他们的偷油方式原来好简单好粗暴!

  近日,在新会会城接连出现摩托车汽油被盗事件,作案者疑似为同一伙人,而他们瞄准的目标都是男装摩托车,而他们的偷油方式原来好简单好粗暴!

  6日凌晨3点多,在新会象贤里,夜归的何先生在家中的阳台晾衣服,突然听到楼下助力车开车经过的响声,他下意识想到,这可能又是偷油贼来光顾了,因为最近一个月来,偷油事件已是频频发生!他暗中下楼,找到了偷车贼,拍下了这段视频。

  市民  何先生:“我看到他们手捧着油箱,然后把油倒进助力车,然后把油鼓放回到地面上。他把整个油箱拆走,他偷油箱的地方在防疫站处,离放油的地方有一百米左右。”

  何先生说,上次他亲眼看见偷油的时间是12月20日凌晨,作案的也是同一批人,他们当中有两到三人,每次都骑着助力车而来。

  市民  何先生:“他们的打扮像小混混一样,头发蛮古怪的。”

  据了解,过去人们在男装摩托车放油,是拔开化油器的胶管。而这群偷油贼则把男装车整个油缸拆去,捧到偏僻的角落再来放油。

  摩托车维修师傅:“很容易拆掉,把坐垫拉开一点,用力的提,就把油箱拆出来了,然后再把连接化油器的胶管拔掉。”

  维修师傅说,防范措施就是在油箱下沿处找到带小孔的地方,用铁丝将小孔与车架扭紧。有人会问,摩托车一缸油才几十元,为何贼仔会为了这点油铤而走险呢?

  市民  何先生:“现在有关部门都禁止油站向超标助力车加油,他们没办法加油,就只好去偷。”

  希望有关方面加强巡查,坚决对这些油老鼠予以打击。

分享到:

上一篇: 送气工聚会:春节将继续坚守岗位服务市民

下一篇: 《飞阅江门2016》系列片新媒体平台观看人数超过20万人

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号