忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开平宝宝仅有1公斤 出生后一直待在ICU

新闻来源:开平广播电视台01月11日09:18 点击量: 字号: TT

关键词:宝宝,出生,1公斤

摘要:生后俊仔一直待在ICU,没有离开过一刻,体重只有1公斤,非常虚弱。

  开平的吴先生求助,称其刚满月的外甥因为早产及感染,急需资金治疗。由于之前的诊疗已经花光积蓄,希望能得到广大市民的支持帮助。据吴先生介绍,俊仔的妈妈叫吴丽琼,广东省开平市马冈镇人。本来俊仔应该现在还老老实实待在妈妈肚子里的,由于各种原因,仅有27周的他偷偷溜出妈妈温暖的身体,迫不及待地于2016年12月5日来到这个温暖的世界。而别的小朋友要在妈妈体内住上42周的时间。

  出生后俊仔一直待在ICU,没有离开过一刻,体重只有1公斤,非常虚弱。医院的诊断令爸妈操碎了心:1.早产儿;2.新生儿肺透明膜病;3.新生儿窒息复苏后;4.超低出生体重儿;5.凝血功能障碍;6.新生儿高胆红素血症;7.新生儿感染;8.新生儿贫血;9.新生儿肺炎。多亏了医护人员的适心照顾,俊仔终于慢慢地强壮起来了,爸妈也看到了希望!

住院诊断证明。

  俊仔在广州医科大学附属第五医院ICU病房住了29天后,由于该院医疗条件有限,需要转院,2017年1月3号被转到广州市妇儿中心ICU进一步治疗,医生告知费用高达30万,对于一个普通家庭来说实在难以负担,因为转院前已花去近12万的治疗费用,现在爸妈开始四处筹钱,更需各位好心人伸出救命之手,拉他一把。

分享到:

上一篇: 恩平7旬老人饿晕在鱼塘边 大喊无反应

下一篇: 江门召开拥军座谈会 共叙鱼水深情

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号