忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市开展新一轮大货车超限超载检查

新闻来源:江门台01月11日15:30 点击量: 字号: TT

关键词:执法部门,货车,检查

摘要:今天上午在市区外海大桥桥脚,交警设置路障,抽检过往的大货车。

  今天上午,我市交通综合执法部门和公安交通管理部门联合上路,对超载车辆开展执法行动。

  在市区外海大桥桥脚,交警设置路障,抽检过往的大货车。一辆运载砖头的货车以及一辆混凝土车先后被截停。执法人员上前检查了司机和车辆的营运许可证。

执法人员上前检查

  江门市交通运输局综合执法分局执法人员 黄浩铅:“我身后这台三轴水泥车,限载重是25吨,我们通过取证和观察,怀疑其涉嫌超限超载。”

  交警把这两辆车引导至附近的治超卸货场检测,并将根据载重和卸载磅单进行处罚扣分。据介绍,去年刚实施的车辆超限超载认定标准,最大运输限值从原本的55吨下降至49吨。对于超限超载的车辆,将处500到2000元罚款。

  江门市交管局秩序大队三中队副队长 郑学兵:“超载30%以下,我们对驾驶员记3分,如果超载30%以上,一次要记6分,所以我在这里提醒大货车或者有AB类准驾的驾驶员,如果一个记分周期满了12分,就要降级处理。 ”

  执法人员介绍,未来一段时间,交通和交管两部门将联合在全市范围内针对三轴以上的超限超载大货车开展执法巡查,并打击货车冲卡拒检,暴力抗法的行为,以消除春运路上的安全隐患。

(江门台记者徐鸿彬  编辑汤玉叶)

分享到:

上一篇: 奇葩司机涉三项违法 装酷不成反遭拘留

下一篇: 江门广播电视台新增40万IPTV用户 传播力和影响力再次显著提高

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号