忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

奇葩司机涉三项违法 装酷不成反遭拘留

新闻来源:江门台01月11日16:17 点击量: 字号: TT

关键词:司机,三项违法,拘留

摘要:该司机竟然涉嫌三项交通违法,包括无证驾车、使用伪造号牌以及遮挡号牌。

  “春雷.风暴”行动仍然继续。昨日,江门蓬江交警大队在棠下查获了一名奇葩司机,说他奇葩,是因为该司机竟然涉嫌三项交通违法,包括无证驾车、使用伪造号牌以及遮挡号牌!目前该名赵姓司机已被公安机关行政拘留。

  据赵某交代,他是贵州人,19岁,在棠下一工厂打工。去年3月份买了一辆超标燃油助力车,为了方便加油,他在淘宝上花了200元买了一套假号牌装在车上。最近赵某交上了女朋友,为了让自己的车看起来更酷一点,他竟用纸皮把号牌遮了起来!昨日,赵某驾车上路时,被交警当场查获,赵某装酷不成反被拘留。

  民警告诉记者,该名赵姓司机涉嫌无证驾车、使用伪造号牌、遮挡号牌三项严重违法行为。据相关交通法律法规,无证驾驶者将处200元以上2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留;使用伪造、变造机动车号牌的,扣留机动车,处15天以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任;故意遮挡、污损或者不按规定安装机动车号牌的,罚款200元,记12分。最终,赵某一共被处以6200元罚款,并处以15天以下拘留。

  蓬江交警大队宣传股股长 郑训庭:“交警呼吁广大市民,必须考取了机动车驾驶证才能上路,并且取得合法的牌照,遵章驾驶。”

(江门台记者温文悦  编辑汤玉叶)

分享到:

上一篇: 定了,紫茶中学今年启动建设2018年交付使用

下一篇: 我市开展新一轮大货车超限超载检查

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号