忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

定了,紫茶中学今年启动建设2018年交付使用

新闻来源:江门台01月11日16:43 点击量: 字号: TT

关键词:中学,建设,启动,小学

摘要:据了解,紫茶中学位于蓬江区篁庄大道南侧、天沙河以东地块,即目前“捷宏一品”驾校临时用地位置。

  紫茶中学选址于篁庄大道南侧天沙河以东地块。

图为新华侨中学选址位置,原篁庄考场地块。

  昨天,中共江门市蓬江区委九届二次全会召开,会上,区委书记温伟文、区长 李欣立透露了多项惠民工程的建设计划。江门教育通今天也向教育部门求证,市民期盼已久的多项中小学新建工程都有了准确的选址及建设时间表,预计到明年秋季开学,蓬江区“三二一”教育“书记工程”将基本完成,北新区学位紧张的状况有望得以缓解。

  蓬江区委书记温伟文在工作报告中提到,今年要坚持民生投入优先,增强人民群众获得感。在教育领域,要提升文化教育水平,树立教育优先理念,将教育作为绝对优先的民生实事执行,狠抓基础教育,保障特殊教育,促进民办教育。落实推进义务教育阶段学校建设“三二一”工程,完成农林双朗小学二期及陈白沙中学扩建等工程。加快专业化教师队伍建设,深化教师岗位聘任制改革,推进教育名师工程,推进中小学国际教育合作。

  蓬江区长李欣立在讲话中也提到,今年要重点落实好义务教育学校阶段建设工程,加快6所新建学校PPP项目建设,启动紫茶学校北校区小学续建和紫茶中学、丰泰小学建设,2018年建成使用;做好新华侨中学、里仁中学、里仁小学建设的前期工作,2020年建成使用;农林双朗小学二期今年9月建成投入使用,完成陈白沙中学扩建工程投入使用。大力发展优质教育,力争引进广东实验中学落户蓬江区,推动棠下中学与南京师范大学合作。

  记者今天就新建教育工程的问题采访了蓬江区教育局。该局有关负责人表示,目前,蓬江区“三二一”教育“书记工程”正在有序推进中,今年将全面启动紫茶小学北校区续建工程、农林双朗小学续建工程的建设,并着手开展新建紫茶中学、新华侨中学、丰泰小学、里仁中学、里仁小学的工作,力争在2018年秋季开学时,续建工程全部完工投入使用,新建的紫茶中学、丰泰小学建成交付使用。

  据了解,紫茶中学位于蓬江区篁庄大道南侧、天沙河以东地块,即目前“捷宏一品”驾校临时用地,面积约30亩;新华侨中学位于原篁庄考场地块;丰泰小学位于逸豪酒店后面耙冲围地段,即目前丽宫旅游巴停车场地块;里仁中学、里仁小学位于里村靠近江门市第一职业技术学校地块。

  据介绍,所有学校建设项目都将采用PPP模式建设。“PPP”是英文缩写,中文意思即政府和社会资本合作建设模式I,这是公共基础设施中的一种项目运作模式。在该模式下,鼓励私营企业、民营资本与政府进行合作,参与公共基础设施的建设。 

  (江门台记者李锐杰 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 两车斗气 司机趁红灯亮出铁棍开殴

下一篇: 奇葩司机涉三项违法 装酷不成反遭拘留

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号