忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区部分道路标线磨损严重 市民呼吁加强维护

新闻来源:江门台01月11日17:02 点击量: 字号: TT

关键词:标线,市民,磨损,维护,路标

摘要:丰乐路青少年宫门口路段的虚线以及箭头部分和人行道的菱形标识、公交车车道标识都有较为明显的磨损。

  道路交通标线是市民出行必不可少的指引和保障,交通标线的清晰和准确,在很 大程度上决定道路的交通秩序和交通质量。近日,有市民向我们反映,蓬江区多个路段地面标线模糊。记者去了解过。

  今日早上,记者做了回巡城马,分别走访了蓬江区的篁庄大道,丰乐路,白石大道。只见篁庄大道沿路标线,箭头都比较清晰。不过,丰乐路青少年宫门口路段的虚线以及箭头部分和人行道的菱形标识、公交车车道标识都有较为明显的磨损。

  而白石大道,由于平时车流量大,在长时间碾压磨损下,地面的大部分标线和地面 指示箭头几乎消失殆尽,难以识别。在这里,小车随意变道,左右加塞的现象比较明显 。

  司机王先生就表示,有时可能会因此走错线路,因为交通标识不清楚。

  司机齐先生就说,标识线不清楚,也怕压线,还有有种情况是车主临时变道,只能紧急刹车。

  “晚上影响特别大,因为灯光正好照着照下来,人过人行道的时候不太看得清楚。能更新肯定更好。”林先生就说。

  随后,记者把意见向交警部门反映,工作人员表示将会跟进此事。市民希望交警能加 强对城市交通标线的维护、更新力度,以确保在出行时得到最安全准确的指引。 

  (江门台记者聂秀娟 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 我市食药监部门开展节前突击检查

下一篇: 两车斗气 司机趁红灯亮出铁棍开殴

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号