忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市食药监部门开展节前突击检查

新闻来源:江门台01月11日17:11 点击量: 字号: TT

关键词:突击检查,开展,节前,食药监

摘要:市食药监局工作人员就在全市内开展突击检查,分别对两间餐饮企业以及一间超市的化妆品进行抽检。

  还有两周就到我们的传统佳节——春节了,如此重要的节日当然少不了合家团圆、亲友聚会、共享美食。今天上午,市食药监局工作人员就在全市内开展突击检查,分别对两间餐饮企业以及一间超市的化妆品进行抽检。

  叹个早茶,吃个菠萝包,这是广东茶楼最常见的一景。为了让街坊吃得更加开心和放心,检查人员的第一站就来到银晶酒楼,对这里的后厨进行突击检查。环境以及食材放置的总体情况还不错。

  随后,检查人员对酒楼供应的熟食类食品进行了抽检。这次他们抽样的主要是烧味类。

  检查人员检查对食物里面的成分,比如亚硝酸盐没有超标含量之类的,还有菌落总数这些方面进行了检查。

  之后,检查人员还来到了万达嘉华酒店的后厨。记者在这里看到,这里分工比较明细,菜品从后厨到餐桌前的每一个步骤都有记录,方便溯源,以保证食品的安全。

  最后一站,工作人员来到屈臣氏超市,抽检了两款在售的面膜以及洗面奶,并在现场进行了快筛快检。

  检查人员:“ 这个有结果了,这个结果是显示两条线,对照的结果是阴性的,这个面膜可能是没有添加氯霉素这种激素的。”

  针对一款祛痘类的洗面奶,检查人员主要通过快检快筛的方法,了解里面有没有添加法律禁止添加的喹诺酮类的禁用物质。通过快筛的操作,呈现是属于阴性,没有添加喹诺酮类的禁用物质。

  据检查人员介绍,喹诺酮属于药品,禁止添加到化妆品里,如果添加,使用者则很有可能对其形成药物依赖。

  市食品药品监管局稽查局局长严法德表示,我们检查了两家餐饮企业,还有一家化妆品的经营企业,从目前检查情况来看的话,都没有什么不合格,或者是违规的情况。

  消费者如果在春节期间或者是节前,购买了发现有质量问题的食品、物品,或者是就餐的时候,吃到产生了不良反应的食品,可以及时拨打两个电话,一个是12331,一个是12345进行投诉,我们相关的监管执法部门,将会对这个企业进行调查处理。 

  (江门台记者许哲伦 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 买车遭遇提车难 想退款得先交收据

下一篇: 蓬江区部分道路标线磨损严重 市民呼吁加强维护

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号