忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

买车遭遇提车难 想退款得先交收据

新闻来源:江门台01月11日17:22 点击量: 字号: TT

关键词:收据,退款,买车,先生

摘要:因为车行没有兑现承诺,邝先生提车的时间一拖再拖,现在处于两难境地,不但车没有了甚至购车的钱也可能拿不回。

  开着新车,拉着老婆孩子回老家过大年是一件想想都美的事情,但是广西人邝先生年前提车的愿望要落空了,因为车行没有兑现承诺,提车的时间一拖再拖,现在小邝处于两难境地,不但车没有了甚至购车的钱也可能拿不回。

  去年11月,邝先生在车展上看中一辆东风风光580的汽车,他马上和车行签订购买合同并交付了定金,签约时邝先生没有仔细看清楚合同的条款,事后才发现这份购买合没有明确写下交车的时间,不过车行承诺会尽快交车,没想到一拖就是2个多月,眼看就要回老家过年了,邝先生不想车钱两空,只好选择退款,但是车行要求将邝先生的购买合同和付款收据收回去才能办理退款手续。给他留下合同和收据的复印件,无奈的邝先生照办,现在他担心手上没有凭据,车行不认账。

  邝先生的情况并非个案,不少市民买了该车行的东风风光580的汽车,都遇到了提车难。车行负责人说,年近岁晚厂家供货不足,实在没办法满足客户的需求,他们是无条件退款的,至于为什么要把购车合同和付款收据收走,负责人解释这是公司的规定。他答应10个工作日内将钱退给邝先生,如果邝先生不放心,也可以将购车合同等资料交还给他。最终,邝先生接受了处理方案。业内人士提醒,市民在购车的时候,不要轻易下定金,还要注意与商家签订合同时明确提车日期等等。 

  (江门台记者曾莉媛 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门:网购年货成部分市民首选

下一篇: 我市食药监部门开展节前突击检查

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号