忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门:网购年货成部分市民首选

新闻来源:江门台01月11日17:31 点击量: 字号: TT

关键词:年货,市民,江门,首选,部分

摘要:近年来,网购年货成了新时尚,据记者了解,今年网购年货已经成了不少市民的首选。

  还有不到十多天春节就要到来了,许多市民已经开始张罗年货。近年来,网购年货成了新时尚,今年市民网购年货的情况如何,又有哪些需要注意的地方呢?来看记者的报道。

  临近春节,各大电商平台已经推出了相应的优惠折扣活动。记者点开淘宝、京东等网页,各种优惠广告扑面而来,“限时血拼”、“最后一波”、“满800送600”等等。记者发现,不少年货商品销量惊人,特别是土特产和零食,有的高达十万多件。据记者了解,今年网购年货已经成了不少市民的首选。

  有大学生就表示,网购很方便。“上网看一下有什么需要,商量一下再买,直接寄到家里,也不用自己去买,也便宜不少。”

  余先生就表示,平时比较懒,网上可以一次性购买,比较集中,而且过年很多优惠。

  周小姐就说,一般都是网购,因为过年的时候商场比较拥堵,所以我一般不会去商场。

  网购年货须提防劣质商品   

  记者随街采访了10多名市民,他们普遍表示,除了价格优惠外,网购还比较便捷,全家人可以一起在网上挑选年货。但是,也有不少市民表示,网上购物难辨真假,而且年关将近,一旦买到劣质产品会造成损失,而且退货也会很麻烦。此外,记者了解到,圆通、邮政、韵达等快递的运送量与往年同期相比,增长幅度都超过40%,现在每天的运送量都处于“饱和状态”。

  韵达快递负责人称,至少涨了40%到50%,江门也比较适合网上购物,所以快递量也比较大,快递压力也比较大。

  快递公司还提醒,市民如果网购年货最好尽快下单,因为在春节前一周,快递人员将开始减少,货物运送工作将可能会滞后。

  (江门台记者韦基礼黄德文 编辑殷武毅) 

  

分享到:

上一篇: 驴友迷路被困古兜 民警搜山救援

下一篇: 买车遭遇提车难 想退款得先交收据

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号