忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

驴友迷路被困古兜 民警搜山救援

新闻来源:江门台01月11日17:54 点击量: 字号: TT

关键词:被困,迷路,救援,民警,人员

摘要:新会公安分局110指挥中心接到报警后,组成100多人应急队伍进入山内搜救。

  1月10日下午6时许,新会公安分局110指挥中心接到黄先生的报警,称其与2名朋友在崖门镇古兜山林场远足时,迷路被困。接到报警后,江门市公安局、新会公安局值班领导带领巡警、特警大队、消防大队、崖南所、崖西所等部门联同崖门镇工作人员,组成100多人应急队伍进入山内搜救。

  由于林区移动网络极差,被困人员的手机不能保持长时间通话,他们也未能明确说明自己被困的地点,警方仅能根据被困人员偶然有移动网络时发出的一条短信信息,推断被困的大概位置。为尽快找到被困人员,避免被困者受到林中的山猪、蚊虫等野生动物侵害,警方兵分三路,派出三个搜索组进行搜山。至23时25分,警方终于成功找到黄先生和他另两名朋友。

  经医生检查,其中1人脚部有轻微擦伤,其余人员精神和身体状态均良好。11日凌晨2时许,警方成功将被困人员转移至安全区域。

  警方提醒:市民不要贸然进山林野径游玩,远足登山前要作充分的准备。如遇危难,请拨打110求助。 (江门台记者谭少宁 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门大道中段9标工期延后 预计3月底完成

下一篇: 江门:网购年货成部分市民首选

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号