忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门开展H7N9禽流感防控督查 要求各部门做好疫情防控工作

新闻来源:江门台01月11日19:52 点击量: 字号: TT

关键词:江门,禽流感,工作,各部门

摘要:记者从昨天下午我市召开的H7N9禽流感防控检查反馈会上获悉,目前我市禽流感防控形势较严峻。

  记者从昨天下午我市召开的H7N9禽流感防控检查反馈会上获悉,目前我市禽流感防控形势较严峻,会议要求各部门要联动联防做好禽流感疫情的各项防控工作。来看报道。

  昨天下午,副市长赖燕芬率队前往新会区,督查H7N9禽流感防控工作。督查组一行先后来到新会奇榜三鸟批发市场、新会区人民医院,详细对家禽屠宰、市场清洁消毒,以及治疗药物、器械储备等情况进行检查。

  在检查反馈会上,市卫计局、市农业局等部门分别通报了禽流感防控工作的开展情况。赖燕芬指出,目前我市禽流感防控形势较严峻,各级各部门要有忧患意识,把各项工作落实到位,切实保障老百姓的健康与安全。会议要求,各部门要高度重视禽流感疫情防控各项具体工作。一是确保责任落实,坚持实行责任倒查制度,对部门职能履行不到位的要追责;二是各部门要联动联防,密切配合,做好防控工作;三是从源头抓起,解决养殖、运输、屠宰等各个环节的问题;四是在村、镇等防控薄弱的地方,把好前哨关,尤其要加强基层医疗机构防控培训工作;五是要加强对公众引导、宣教的工作。

分享到:

上一篇: 今起江门市所有活禽经营市场临时性休市一周

下一篇: 有事说一声

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号