忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“免费送卡”存陷阱 市民切勿上当

新闻来源:江门台01月12日15:11 点击量: 字号: TT

关键词:免费送卡,切勿,上当

摘要:郑小姐在新会司前广场见到一则不用花钱就“好处多多”的广告:不用花钱,送你一张联通电话卡,里面有200元话费、1700兆流量、200分钟通话。

  “不用花钱,送你一张联通电话卡,里面有200元话费、1700兆流量、200分钟通话”。看到这样的优惠活动,市民郑小姐毫不犹豫办理了一张,结果点样?是不是天上真的掉馅饼了呢?

  最近,市民郑小姐在新会司前广场见到这则不用花钱就“好处多多”的广告,而现场流动商贩的大力推销,更令郑小姐觉得有“着数”,以为是业务员为了冲业绩所以搞送卡活动,于是提供身份证办了一张。之后郑小姐到联通司前营业厅查询电话卡的真伪,结果吓了一跳。

  郑小姐:“拿身份证一查,说我开通了3张电话卡,其中有一张卡一定要使用满半年,才能销户,我另外两张卡不知道什么人在用,不知道是不是用来搞电信诈骗。”

  郑小姐首先想到的是流动摊贩有问题,她立即将情况反映给联通客服人员;并且回头寻找时,流动摊贩早已消失得无影无踪。

  郑小姐:“办卡的时候摊贩说网络卡,拿读卡器给我们刷身份证的时候,刷了一张说没磁换一张,后来觉得不行又换一张,后来我朋友去办理他也是换了几张卡。”

  据了解,有关部门为了打击电信诈骗,从去年9月份开始,市民办理新电话卡的手续非常严格,除了实名认证之外,还需要开号的市民手持身份证拍照。很明显,帮郑小姐办电话卡的业务员操作不规范。业内人士分析,现在市面上不用身份证登记的电话卡已经炒到500一张的高价,因此怀疑该流动商贩通过赠送免费电话卡吸引市民,目的就是欺骗市民,利用他们的身份证暗地里多开卡,再转手卖出去赚钱。

  业内人士:“现在一个人的身份证不能开超过5张电话卡,超过5张就开不了,不用身份证开的卡,外面炒到500元一张,两张卡就可以卖到1000元,他送一张给你根本无所谓。”

  最后,在记者的陪同下,郑小姐到正规联通营业厅办理了消号手续。在此提醒市民,便宜莫贪,办理相关业务还是要遵循正规途径。

(江门台记者许哲伦 编辑汤玉叶)

分享到:

上一篇: 儿童乐园突然撤场 消费者遭遇退款难

下一篇: 江门渣男同时交往3女骗财骗色 在广州被刑拘

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号