忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

天沙河受污染 水体墨黑发臭

新闻来源:江门台01月12日16:01 点击量: 字号: TT

关键词:天沙河,污染,发臭

摘要:记者在位于杜阮镇瑶村对出的河边,可以见到,河涌的水体呈现墨汁一般,水上漂浮着大量的垃圾。

  今日上午,分别有市民报料称蓬江区杜阮镇瑶村以及金河湾小区对出的天沙河段呈现黑臭水体!附近的居民担心,污水会影响身体健康。

  记者在位于杜阮镇瑶村对出的河边,可以见到,河涌的水体呈现墨汁一般,水上漂浮着大量的垃圾,记者站在岸边都可以闻到阵阵的恶臭。

河水黑臭

  记者沿着河边兜了一圈,从桥上望下去,发现部分水面漂着大块的白色油脂。附近街坊告诉记者,河水出现黑臭已经有好几年时间了,怀疑是附近的工厂偷排污水。

  附近商铺店主 王女士:“有一次我在桥口见到排污水出来,晚上才排,有时候一早就排,很早排,担心污染,不知道是什么水,对身体肯定不好。”

  另一位报料人反映,蓬江区金河湾小区门口对出的天沙河段也受到严重污染。从报料人提供的视频可见,岸边一个隐蔽的出水口不断有污水排向天沙河,原本青绿色的河水一下子变成了黑色。随后,记者根据市民提供的视频找到受污染的水体,看到河道靠近岸边一侧,水体果然呈现深黑色。天沙河岸边是一些商铺和住宅,但记者就未能找到排污源头。

  市民 黎先生:“走在河边都会闻到,风不大的情况下有的地方会很臭的。”

  还有市民表示,这污水对身体肯定有影响的,希望有人严查一下在哪里排污出来,跟进一下。

  目前记者已经向环保部门反映情况。环保部门表示,将会到现场核实情况并且进行排查。

(江门台记者温文悦 编辑汤玉叶)

分享到:

上一篇: 疑喝进口牛奶 夫妻双双腹泻呕吐

下一篇: 儿童乐园突然撤场 消费者遭遇退款难

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号