忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

疑喝进口牛奶 夫妻双双腹泻呕吐

新闻来源:江门台01月12日16:32 点击量: 字号: TT

关键词:进口牛奶,呕吐

摘要:今天就有市民跟记者反映,他和老婆饮用了在胜利路永利超市购买的一荷兰品牌纯牛奶后,竟然相继出现疑似食物中毒的现象。

  现在很多市民都喜欢买进口食品,认为进口食品有保障。不过,今天就有市民跟记者反映,他和老婆饮用了在胜利路永利超市购买的一荷兰品牌纯牛奶后,竟然相继出现疑似食物中毒的现象。

  今天上午,在市中心医院急诊室,女帮办见到了正在打吊瓶的郑先生。继他老婆昨天来医院之后,今天他也来了。

  郑先生:“(老婆)呕吐、腹泻,发冷、头晕,和我今天的症状一样。 我就不只是呕吐、腹泻、头晕,我还发冷、四肢无力,当时来到是38.3度,初步诊断是食物中毒。”

  之所以出现这种状况,他怀疑跟这两天开封的两盒牛奶有关。牛奶是郑先生和老婆在一月五号,趁着超市打折购买的捆绑销售商品。两盒牛奶均未过期,保质期到2017年的4月13日,但牛奶有一些异常。

  郑先生:“我想喝点暖的,于是我就放进微波炉里加热,谁知道加热拿出来,我发现表面漂浮着黑色的漂浮物,很小颗粒聚在一起。于是我就倾斜,把面上那一层倒了出来,以为下面那些没有问题,但四点钟左右就肚子疼醒了,于是到厕所去呕,回去看看杯子底,原来喝剩的牛奶里还有些黑色颗粒。因为我昨天吃的东西真的不多,所以我们才排除到肯定是牛奶,两天都有喝。”

  随后,女帮办来到该超市,发现该品牌荷兰进口牛奶依然在售,不过批次有所不同。对于市民出现的状况,店长表示并未接到相应的投诉。

  永利超市胜利分店 店长助理 赵先生:“他首先可以主动联系我们,反映这个问题,我们会根据他所反映的问题作进一步的沟通,究竟是商品问题还是其他,因为这些奶都是有经销商的,是合规的,必须有三证,生产批次、合格批次都有。”

  最新进展

  今日下午三点半,蓬江区食药监局稽查人员来到该超市内进行抽检,带走6支荷兰旗牌奶回去化验。

 

  超市方面表示,超市内剩下的39支荷兰旗牌奶将暂时下架封存,待化验结果出来后,如果奶没问题,再上架销售,如果奶有问题,则将奶下架。记者现场见到,该批次在售的荷兰旗牌奶的食用保质期至2017年5月到6月左右,并未过期,储存温度为0-4摄氏度,建议开启后3-4日内饮完,对此,稽查人员提醒,市民购买奶类制品时,一定要看清楚是否过期,并且严格按照包装盒上的保存以及饮用说明来使用。

  (江门台记者曾莉媛、冼伟超  编辑汤玉叶)

分享到:

上一篇: 江海交警:依托农村交通劝导站 改善辖区道路交通状况

下一篇: 天沙河受污染 水体墨黑发臭

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号