忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海交警:依托农村交通劝导站 改善辖区道路交通状况

新闻来源:江门台01月12日16:49 点击量: 字号: TT

关键词:劝导,交通,江海,辖区,交通状况

摘要:江海交警大队以整治和教育相结合的模式打击涉牌、涉证、涉摩、涉酒等违法行为,有效改善辖区道路交通状况。

  自去年11月我市启动“春雷·风暴”行动以来,江海交警大队以整治和教育相结合的模式打击涉牌、涉证、涉摩、涉酒等违法行为,有效改善辖区道路交通状况。在宣传教育方面,该大队以交通劝导站为依托,让群众对安全出行有了更深入的了解。

  礼乐街道办丰盛村是江海交警大队在辖区内设立的首个农村交通安全劝导站。该劝导站日常运作重点是实行“村民自治”。站内5名交通劝导员均由村民担任,负责对轻微交通违法行为进行教育劝导。自丰盛村建立交通劝导站后,交通违法行为下降达90%以上,去年全年的事故宗数为零。

  江海区礼乐街道办丰盛村交通劝导站站长吴伏锦:“我们负责劝导他们,派些宣传资料,告诉他不要有第二次。如果有第二次就报给交警处理。”

  目前,江海区37条行政自然村全面设立了交通安全劝导站。根据“农村交通劝导站”的成功经验,江海交警大队在量子高科、江门一中等厂企学校率先建立起交通劝导站,为全区的厂企和学校树立榜样。

  量子高科交通劝导站负责人陈静静:“如果发现有违规车辆,第一是不许进入厂区,第二如果有些意识不强的员工,我们会在这个劝导室对他进行专门的教育和学习。”

  “春雷·风暴”行动启动以来,江海交警大队查处涉摩违法1428辆、查处涉牌机动车1466辆、查处涉酒违法行为9人次、行政拘留无证驾驶人员90多人,有效改善辖区道路交通状况。考虑到市民出行需要,该大队还主动协调市公交车公司,增设公交班线及站点。经有关部门同意,从1月7日起,24路和117路公交线调整延伸至龙溪湖公园站处,方便了厂企员工出行。

  江门市江海交警大队副大队长吴凯:“我们下一步准备在2017年,在全区范围内让劝导站进厂企、进学校,全面推进这项工作。”

  (江门台记者莫浩杰 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江门市活禽经营市场昨起休市 蓬江区全面督查休市情况

下一篇: 疑喝进口牛奶 夫妻双双腹泻呕吐

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号