忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江交警查处两起未成年人违法驾车案件

新闻来源:江门台01月12日17:06 点击量: 字号: TT

关键词:未成年人,违法,案件,交警

摘要:蓬江交警大队在“春雷·风暴”行动中,查处了两起未成年人违法驾驶摩托车的案件,其中年龄最小的仅14岁。

  由于摩托车、电动车驾驶简单、速度较快,不少年轻气盛的青少年常常冒险驾驶,存在较大安全隐患。昨日,蓬江交警大队在“春雷·风暴”行动中,查处了两起未成年人违法驾驶摩托车的案件,其中年龄最小的仅14岁。

  昨日早上7点,一名违法驾驶摩托车的14岁少年,在荷塘镇中兴山路被交警查处,所幸该少年驾驶当中并未出事;三个半小时后,2名违法驾驶无牌摩托车的未成年在校生,在棠下镇江沙路大口井路口与另一摩托车相撞,并造成对方锁骨骨折。

  目前,两起案件都正在处理中。根据我国《机动车驾驶证申领和使用管理规定》,年满18周岁才能考取摩托车等机动车驾驶证。蓬江交警大队表示,他们将在“春雷.风暴”行动中,加大对未成年人违法驾驶机动车上路的查处力度,全力遏止涉及未成年人的交通事故发生;同时提醒广大家长,应当肩负起监管未成年人的责任,要对孩子加强交通安全教育。

  (江门台记者韦基礼 编辑殷武毅) 

分享到:

上一篇: 许鸿飞雕塑展·肥女人系列将在我市展出 展品价值达10亿元

下一篇: 江门市活禽经营市场昨起休市 蓬江区全面督查休市情况

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号