忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区美景市场部分租户罢市 事因租金上涨

新闻来源:江门台01月09日16:40 点击量: 字号: TT

关键词:美景市场,罢市,租金上涨

摘要:原本是卖菜的高峰期,但是大部分档口都用帆布遮挡起来,大部分档主罢市,整个市场冷冷清清。

  今日上午,记者陆陆续续接到市民的报料,称蓬江区的美景市场有大部分档主罢市了!据说,罢市的原因是由于市场管理方提高了租金,租金太贵,商户们无法承受!

  上午九时多,记者来到蓬江区美景市场。原本是卖菜的高峰期,但记者见到,大部分档口都用帆布遮挡起来,整个市场冷冷清清。所有烧腊店和干货店都大门紧锁,只有部分卖蔬菜和猪肉的档口营业。这次参与罢市的不少是市场的老档主,他们纷纷向记者大吐苦水。

美景市场大部分店铺关门

  烧腊档档主:“以前的租金是一个月1200元,现在升到每月2500元,还有基建费25000元,三押一金7500元,运营费1200元,管理费150元,叫我们怎么生存。”

  干货档档主:“我们很多个体户对这个市场有很多感情,依依不舍,现在合同满期了,中途来一个承包商,把我们的租金提升了,我们无能为力承受不起。”

加租公告

  在市场内经营了5年服饰生意的林女士告诉记者,市场升级改造之后承包商将取消服装店铺,合同期满之后,他们只能离场。

  服饰档档主:“2月15日开始装修就叫我们走,我们这么多货都不知道怎么办,天天在这里经营,一天就只赚一百多元,还要交各种费用,现在承包商来了叫我们走就走。”

  据档主反映,从96年开始,商户们陆续入驻美景市场,一开始租金只需要每年几千元,随着管理方逐年加租,租金不断增加,现在更换管理者后,租金之贵已令到他们不能承受。而这次罢市,也都令周边市民受到影响。

  市民表示,希望相关部门可以协调一下,主要还是要方便市民,把租金调到一个合理的位置。

  记者从市场管理方了解到,各商户原先合同已经全部到期,新接手的公司与业主签订合同,重新装修升级改造。商户需要预付一万元给新接手的公司进行选位,并于2017年3月15日至18日内签订合同。租金方面,猪肉档、蔬菜档、鱼档、鸡档的租金比原先旧租金下降20%至30%,但临街的水果、烧腊、干货四个品种的铺位涨幅就超过45%。至于收取基建费,市场管理方这样回应。

  蓬江区国汇市场管理服务中心经理 吕权:“因为他们的合同全部到期了,因为水电问题、消防六年没有年审、排水管堵塞、市场环境差、业主规定我们投资300多万装修,我们算过数要用六年时间分摊才收回本金。 ”

  对于美景市场档主罢市事件,目前,公安城管等有关部门已经介入调查处理。记者也会继续关注。

(江门台记者温文悦  编辑汤玉叶)

分享到:

上一篇: 两个月内同一巷子三台车莫名烧毁

下一篇: 江门大道群福路路口封闭 车辆需绕行

江门邑网通

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号