忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门将建汴溪桥 连接蓬江区天河中路和天宁路

新闻来源:南方都市报 10月10日10:47 点击量: 字号: TT

关键词:江门,汴溪桥,兴建

摘要:江门将建汴溪桥,连接蓬江区天河中路和天宁路,以缓解新之城路段拥堵。

江门新之城路段

  南都讯 记者张奇锋  江门将建汴溪桥,连接蓬江区的天河中路和天宁路,以缓解新之城路段拥堵。近日,市发改局正式对“关于汴溪桥工程项目可行性研究报告”进行批复,同意项目立项。

  根据批复书,汴溪桥工程项目横跨天沙河,连接天河中路和天宁路,全长约180米(包括新建桥梁1座,长约56米,新建及改造桥梁引道长约124米),宽25-30米,双向4车道,城市支路标准,设计速度20公里/小时。该项目估算总投资1878万元,由市级财政统筹安排资金,建设期限为2017-2018年。

  汴溪桥的项目有疏解城区交通拥堵之意。今年年初的两会上,江门市政府投资工程建设管理中心负责人梁柏源曾公开表示,正尽快考虑方案以解决市区拥堵黑点,新之城路口便是其中之一,解决方案便是计划建设汴溪桥,“该桥建成后,可以将道路从珠江帝景湾拉通至里村大道,从而将部分车流向里村大道疏导。”

  市城乡规划局此前在答复政协委员“关于改善江门市区交通拥堵状况的建议”的提案时也表示,正在逐步完善市区路网建设,以有效缓解市区交通拥堵状况,汴溪桥项目已纳入城建实施计划的道路建设项目,其他项目还包括省道S364线江门五邑路外海大桥至江门大道段扩建工程、育德街(星河路-胜利北路)、胜利南路延长线(广中江高速礼乐出入口连接线)、潮连大道升级改造工程、新中大道(中沙路-胜利南路)、白石大道东段(丰乐路-甘棠路)改造工程等。 

 

分享到:

上一篇: 新会、蓬江入选“全国综合实力百强区”

下一篇: 佛山女子坐车突然昏迷 江门警医联手化险为夷

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号