忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

家门口的盆栽为何“不翼而飞”?

新闻来源:江门台10月10日19:08 点击量: 字号: TT

关键词:盆栽,不翼而飞,家门口

摘要:家住江海区礼乐祈兴里的李女士在自家门口精心培植了几棵盆栽,一种就是10多年,前段时间李女士外出办事,没想到回来之后她发现自己的盆栽“不翼而飞”。

  家住江海区礼乐祈兴里的李女士可以说是爱花如命,她在自家门口精心培植了几棵盆栽,一种就是10多年,前段时间李女士外出办事,没想到回来之后她发现自己的盆栽“不翼而飞”,心急如焚的李女士找来社区发言人章叔帮忙。

  李女士:章叔我在电视上经常看到你!

  社区发言人章叔:你好,你现在遇到什么问题呢?

  李女士:我出远门了不知道,他们派人把我的盆栽搬走了,(章叔:搬去哪里了),塞到箱子了挡住了别人的窗户,(章叔:谁搬的呢?),管理区找人来搬走的

  村委会工作人员为什么要搬走李女士的盆栽呢?睇睇村干部是怎样解释的。

  江海区礼乐敬和村民委员会张润相:有村民投诉她的盆栽阻路,花盆几十公分

  章叔:多少公分都好,我去现场看了,是不会影响行人出入的

  李女士:我为什么不可以放在那里,(村干部:你的做法就是对的吗?)我没说我是对的

  凭借着丰富的调解经验,章叔认为肯定事有蹊跷。

  章叔:你刚才也说到是邻居投诉的,工作是不是双方面都要做,是不是真的影响出入了?

  江海区礼乐敬和村民委员会张润相:她(李女士)故意和别人斗气的,焦点是邻里之间有矛盾,对方摆出垃圾桶,李女士又放几盆花,都是斗气的心态

  原来,李女士的邻居专门经营出租屋,平时生活垃圾比较多,而且全部堆放到巷子里,味道有点重,双方因此产生摩擦。

  章叔:村委应该召集他们坐下来谈,有什么大不了的事情,现在能不能帮忙约对方出来

  张润相:我们通知不到对方,本来是很小的事情,大家让步就可以了

  由于李女士的邻居外出打工,暂时没办法联系到对方,不过村干部承诺会尽力协调,约双方出来调解化解矛盾。

  江海区礼乐敬和村民委员会 张润相:双方我们都去做工作,大家都都配合好,邻里之间一定要搞好关系。

 

分享到:

上一篇: 今日快报

下一篇: 有事说一声

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号