忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

快递邮费或有小涨 市民表示可以接受

新闻来源:江门台10月12日15:00 点击量: 字号: TT

关键词:快递,邮费,涨价

摘要:韵达江门网点目前所有业务照旧,中通快递江门服务点快递费或涨一、两毛。

  近日,中通、韵达快递官网相继发出公告,称从即日起上调快递价格。在距离“双十一”还剩一个月的时间里,快递费会涨价多少?市民能否接受呢?

  据韵达官网11号发出的《告客户书》,涨价原因是受“人力、物料和运营成本攀升”影响。不过,韵达江门网点负责人邵国强表示,他们还未接到总部相关通知,目前所有业务照旧。当然,接到通知后,会根据总部要求进行调整。

  中通官网发出的《告客户书》则表示,涨价原因是综合因素所致,比如编织袋每个涨了一毛多,纸皮包装箱、租车运输费用也相应涨价了。中通快递江门服务点负责人告诉记者,运输成本、人员费用以及原材料等成本都有所增加,但总部并没有指示具体涨多少钱,他们会根据自己的区域范围,视情况而定,大概涨一、两毛左右,涨得太多也不行。

  “双十一”将至,快递邮费却上涨,此举会不会影响市民网购欲望呢?对此,市民吴小姐明确表示,“双十一”肯定会网购,快递费贵一点也会买,不管邮费多少,市民小胡也觉得快递费略涨可以接受。

  记者了解到,尽管“双十一”还有一个月,很多快递公司已经未雨绸缪,提前预租车辆和招聘人员,应对“双十一”快件收派高峰到来。

(江门台记者李勇 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 网上购票遭遇捆绑销售 消费者要多个心眼

下一篇: 项天保到蓬江区调研党风廉政建设工作

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号