忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

2017侨乡汉字听写大赛启动 蓬江区3学校晋级复赛

新闻来源:江门台10月12日17:52 点击量: 字号: TT

关键词:大赛,侨乡,听写,汉字

摘要:2017“侨乡汉字听写大赛”今天正式启动并举行了首场线下预赛。经过一番激烈角逐,蓬江区荷塘中学、紫茶小学和范罗冈小学成功晋级复赛。

  2017“侨乡汉字听写大赛”今天上午在范罗冈小学滨江校区正式启动,在该校大礼堂,同时举行了首场线下预赛。经过一番激烈角逐,蓬江区荷塘中学、紫茶小学和范罗冈小学成功晋级复赛。

  本次大赛由江门市语言文字工作委员会、市教育局、市文明局以及江门市广播电视台联合主办。预赛分“小学组别”和“初中组别”,以“积分赛”和“淘汰赛”的形式进行,共有30所小学和15所初中通过线下平台对决较量、通关复赛。

  在比赛现场,选手们一会儿恍然大悟会心一笑,一会儿挠头骚耳万般纠结,随着题目难度的不断增加,现场比拼也步入白热化。像“臃肿”一词,虽然耳熟能详,却难倒了在场不少选手。

  市语委办常务副主任、江门市国学读书工程负责人吴华杰认为,参赛选手整体水平是不错的:“我们的小选手还是蛮棒的,很多评委不看答案都觉得有难度的词语他们都能写出来。”

  据悉,江海区、恩平市和新会区的预赛将分别于本月13日、16日和17日开锣。

(江门台记者余凤仙 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 林应武与我市高层次人才进行首次联系 表示会继续打造良好人才环境

下一篇: 网上购票遭遇捆绑销售 消费者要多个心眼

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号