忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

林应武与我市高层次人才进行首次联系 表示会继续打造良好人才环境

新闻来源:江门台10月12日18:09 点击量: 字号: TT

关键词:人才,高层次,联系,江门

摘要:市委市政府近日制定了《市领导联系高层次人才制度》,由市领导与我市高层次人才以“一对一”的方式进行联系。

  为推进人才强市战略和创新驱动发展战略,市委市政府近日制定了《市领导联系高层次人才制度》,由市领导与我市高层次人才以“一对一”的方式进行联系。今天上午,市委书记、市人大常委会主任林应武与我市高层次人才王贤文进行了首次联系。

  王贤文今年40岁,博士毕业,去年入选“广东特支计划”科技创业领军人才,今年被评为江门市创业领军人才。其创办的优巨新材料有限公司是目前全球第三家、亚洲第一家拥有特种工程塑料工业化生产技术的企业。林应武向王贤文详细询问企业发展情况、产品销售情况等。当听到王贤文说我市人才政策力度到位、对企业招人帮助很大时,林应武表示,市委市政府会继续主导打造良好的人才环境,但最终使用人才、留住人才的还要靠企业家们,希望企业家发挥桥梁纽带作用,给予高层次人才归属感。

  林应武呼吁企业家们把人才引进来,因为企业家才是真正用人的主体。“除了政府主导打造环境以外,企业家们也要把人才引进来,大家一起同向发力,一起为企业的发展、为江门的发展作出我们应有的贡献。”

  王贤文表示,他的企业原计划要招进3名博士后,通过今天的活动,他对江门的人才环境更加充满信心,有信心下一步招进5至6名博士后。他说:“近年来江门在引进人才方面上了很高的一个台阶,可以和广州、深圳这些最发达的地区相比了。我自己作为技术人也感到非常欣慰,觉得在这个地方非常好。在这种环境下,我们创业或者创新都会觉得这是一个很好的平台。”

(江门台记者莫浩杰 编辑朱树慧)

 

分享到:

上一篇: 《喜迎十九大》深茂铁路台山段完成铺轨

下一篇: 2017侨乡汉字听写大赛启动 蓬江区3学校晋级复赛

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号