忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《喜迎十九大》深茂铁路台山段完成铺轨

新闻来源:江门台10月12日19:40 点击量: 字号: TT

关键词:台山,铁路,铺轨

摘要:近期不少台山市民报料,看到深茂铁路台山段的轨道上有火车在行驶,求证是否提前通车。记者去施工现场了解过。

  近期不少台山市民报料,看到深茂铁路台山段的轨道上有火车在行驶,求证是否提前通车。记者去施工现场了解过。

  在深茂铁路台山火车站施工现场,大货车进进出出,推土机、挖土机等施工设施不停运作。

  台山台记者 李研:我这里所处的位置是深茂铁路台山站的客运站施工现场,那边是货运站,我们可以看到,人行隧道已经挖通,土地平整工作已经完成,下一步将是开展候车厅主体的建设工程。

  在施工现场的已经铺设的轨道上,一个火车头从东向西,缓缓地行驶着,工作人员介绍,这个火车头是专门开展巡查的工程车。

  在施工现场另一边,轨道上停靠着一列货运列车,整列货车有20多节车厢。工程车正在把砂石物料装载到火车车厢。装满物料后,火车就拉响汽笛,缓缓驶离施工现场。

  记者从施工方了解到,由于深茂铁路台山段已经全部完成铺轨,火车能够利用轨道运载物料,把砂石、铁轨等运到开平、恩平、阳江等施工现场,从而提高了工作效率。施工队伍以每天4公里的速度进行铺轨,台山段在国庆节前已经完成铺轨。目前,轨道已经铺到恩平段。

 

分享到:

上一篇: 冷空气和雨水将驾到 明后两天气温最低22度

下一篇: 林应武与我市高层次人才进行首次联系 表示会继续打造良好人才环境

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号