忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

1012热点点击

新闻来源:江门台10月12日20:45 点击量: 字号: TT

关键词:点击,热点

摘要:对不起,我本科不是北大的;司机下车搀扶拄拐乘客,整车人静静耐心等待;82岁手风琴演奏家义务教手风琴

  对不起,我本科不是北大的

  最近,网上流传一篇文章:《对不起,我本科不是北大的!》其作者从三本院校本科毕业后考入北大,成为一名中文系硕士。按理说,这是一个十足的励志故事。但作者称,身边很多人喜欢问自己本科来自哪所大学,其回答后对方会有一系列微妙复杂的反应。我们知道,高考仍是目前较为公平的选拔制度,在一定程度上反映学生的学业水平。但本科为二本、三本院校的学生,通过考研实现“上名校”,同样难能可贵。人是活一辈子走完整个路程,不是只走某个阶段。网上有句话说,“彪悍的人生不需要解释”。非名校毕业生只要你以后够努力,就无需妄自菲薄,更无需说对不起。

  司机下车搀扶拄拐乘客,整车人静静耐心等待

  匆匆赶去搭乘公交时,遇到一位好司机,愿意多等你一会,相信会让你觉得感动,10日下午,武汉608路公交司机驾车在一个站点停靠时,一名拄拐乘客颤颤巍巍走来,司机看到后,下车将乘客搀扶上车,给他找到座位坐下才继续前进,为此公交车耽误了95秒才离站。让司机欣慰的是,全车乘客没有丝毫怨言,还对他投来赞许的目光,一股暖流瞬间充满车厢,我们要给车厢里的所有人点个赞,这个世界的温暖原来就在每个人的内心中。

  82岁手风琴演奏家义务教手风琴

  再来认识一位老人,他的名字叫任士荣,今年82岁了,14岁就开始学琴,是我国著名的手风琴演奏家,退休之后,任老没有选择安享晚年,而是义务免费教手风琴。(视频)在任老的帮助下,很多盲人重拾了对生活的信心,任老退休之后还不忘发挥余热,无私奉献,这样的老艺术家不愧是德艺双馨。

  62岁不服输,你大爷还是你大爷!

  下面这三位老人也是让人惊叹。假如问你过了60岁该如何生活?三位老人的答案如下,我们赶紧来看看(视频)退休以后,每一个人选择的生活方式都不同,但四川这三位大爷生活得如此精彩的确是好样的,就像单杠大爷李剑云所说的,他坚持运动的初衷是为了远离麻将,培养健康的生活方式。三位大爷的生活方式也给我们启示,少看电视少玩手机,多锻炼,身体可以更健康,生活可以更加精彩。

 

分享到:

上一篇: 我市部署中小学共青团和少先队改革工作

下一篇: 1012今日快报

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号